Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПавел Путилин: "Мы готовы выполнить все требования Президента страны по дополнительной поддержке семей с детьми"

Главная

Павел Путилин: «Мы готовы выполнить все требования Президента страны по дополнительной поддержке семей с детьми»

30.11.2017 11:01

Публичные слушания по проекту бюджета на будущий год и на плановый период 2019 и 2020 годов в эти минуты идут в администрации области.  Это обязательная процедура перед принятием главного финансового документа области. В большом зале администрации региона собрались не только депутаты, представители областных и районных властей, но и члены общественных организаций.

Уже поступил ряд вопросов — о программе переселения, ремонте дорог, развитии системы «Безопасный город». Есть вопросы из районов — лебедянцы, например,   говорят о необходимости  строительства ЗАГСа и  реконструкции стадиона.

65 процентов бюджета  будет направлено на социальные статьи.  Он сформирован с учетом роста зарплат бюджетников- в соответствии с майскими указами президента, — а также тех работников, которые в указы не попали. Зарплату врачей поднимут до  54 тысяч рублей,  педагогов, воспитателей детских садов, медсестер – до 27 тысяч. Дополнительно  на фонд оплаты труда в 2018 году запланировано более 2 миллиардов рублей.   Продолжится строительство школ, домов культуры, офисов врачей в селах, спорткомплексов, стадионов.

Доходы областной казны в 2018 году составят более 50-ти миллиардов рублей, расходы – почти 52 миллиарда. Основное наполнение региональной казны планируется за счет налоговых поступлений.

На развитие образования предусмотрено более 12-ти с половиной миллиардов рублей. На здравоохранение – 3 с половиной миллиарда рублей. На жилищно-коммунальное хозяйство – около одного миллиарда рублей. Будут профинансирована и дополнительная поддержка семей — выплаты на 1-го  ребенка, продление материнского капитала и др.