Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПараспартакиада "Мир без границ"

Новости

Параспартакиада «Мир без границ»

14.09.2014 20:43

Расширить границы своих возможностей на областной спартакиаде «Мир без границ»  приехали представители разных районов области .  Организаторы, как всегда,  постарались сделать все возможное, чтобы создать атмосферу праздника, ведь спорт — это еще и общение, и многие, как Маргарита,  ждали эту спартакиаду целый год: « Тут много людей – можно пообщаться, узнать кого–то поближе, завести новых друзей».

Об уникальной  липецкой спартакиаде  за годы ее проведения, услышали и в соседних регионах, и впервые в числе участников — тамбовчане и воронежцы: «Очень замечательно, что такое проводится, у нас еще не было в Воронеже таких – дети приехали с удовольствием и хотят победить».

На  открытии   участников спартакиады приветствовали руководители области и различных структур, участвующих в организации спартакиады и реализации, в целом,  социальной политики в Липецкой области.  Подчеркнули: одна из важнейших  задач – привлечь к занятиям физкультурой каждого третьего ребенка-инвалида.  Условия создаются. Открыли специализированную школу адаптивного спорта,  центр работы с детьми-инвалидами, выделяют гранты спортивной федерации.

Людмила Куракова, и . о . заместителя главы администрации Липецкой области:  «Хочу вас всех поздравить с замечательным праздником, с замечательным событием, с замечательной победой. То, что вы  сегодня сюда приехали – это уже победа, победа вашей семьи, ваших наставников. Удачи — и все у нас получится!»

 Валентина Кисенко, председатель Липецкой областной общественной палаты: «Я бы хотела пожелать вам проявить себя не только в спорте, но и в других видах творчества, и это все окупится насыщенными яркими событиями в жизни».

Программа спартакиады – целый спектр возможностей проявить себя: соревнования по легкой атлетике, боулингу, дартсу, петанку, гребле на концептах.  Принципиальных соперников практически нет . На первый план везде выходит борьба с самим собой – и очень многие, это  было видно,  отступать  в ней не собирались.   Андрей  из Льва-Толстого для участия в гонках на колясках  тренирует силу на уроках физкультуры в обычной школе. От освобождения  отказался: «Я там вместе со всеми .  Они только так бегут, а я на коляске еду».

Виталий Валов, организатор спартакиады «Мир без границ», президент Федерации спорта для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата: «В первой спартакиаде пять лет назад участвовало  50 человек, сейчас  принимает участие 250, наше мероприятие вызывает интерес не только у наших детей, но и у соседних регионов. То,что в Липецкой области проходит – этот проект интереснейший и востребованный,  мы и дальше будем проводить такие праздники для детей».

Завершился праздник дружеским обедом вокруг полевой кухни.