Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяОткуда взялись долги в квитанциях за капремонт?

Главная

Откуда взялись долги в квитанциях за капремонт?

28.11.2016 11:10

Некоторые липчане обеспокоены ситуацией —  в  этом месяце получили  квитанции за капитальный ремонт  с задолженностью. Причем,  сумма долга для многих составляет несколько сотен рублей. Откуда взялись эти цифры, многие не понимают. За ответом обратились в фонд капитального ремонта.

В отделе по работе с клиентами  фонда капитального ремонта с самого утра очереди.   Липчане получили квитанции за ноябрь и не поверили своим глазам.  Вместе с ежемесячным платежом  должны   еще несколько сотен рублей

Галина Титова: «200 рублей долг, откуда взялся — не знаю, все время вовремя плачу, а долг непонятно откуда. Пришла сюда — а тут очереди, мне на работу надо».

Когда-то  могли забыть оплатить квитанцию – отсюда и долги, поясняют в фонде капремонта. Чтобы доказать это, каждому клиенту дают распечатку, где вся история операций:

-В сентябре 14- го нет оплаты, в октябре 14 есть оплата, тут все оплаты- в итоге сумма долга у вас 776 рублей.

Как поясняют сотрудники фонда капитального ремонта, информация о задолженности указывалась и в прежних квитанциях, только  суммы были написаны в отдельной строке и мелким шрифтом. В   новых платежках шрифт увеличили, появилась  общая графа — итого к оплате.

Антон Истомин, начальник абонентского отдела: «С сентября 14 до октября 16 прошло 26 месяцев, за этот период должно быть 26 чеков об оплате. Если 26 чеков нет, значит, есть где-то задолженность. Если 26 чеков есть с сентября 14 по октябрь 16, тогда только нужно приходить к нам, и будем разбираться, где произошла проблема».

Историю платежей можно узнать и на сайте  регионального фонда капитального ремонта или отправить запрос по почте. Жители области  задолжали  за капремонт 400 миллионов рублей. C помощью новых квитанций рассчитывают получить часть денег. Кроме того, за  долги теперь будут начисляться  и пени.