Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяОтдельные классы липецких школ закрывают на карантин

Новости

Отдельные классы липецких школ закрывают на карантин

22.01.2016 11:34

В Липецке до 28 января приостановлены занятия в одном классе начальной школы лицея № 66. Это связано с регистрацией гриппа и других ОРВИ у 20 % и более учащихся. 22 января, на карантин закроют отдельные классы еще в пяти школах областного центра:

— лицее № 3 два класса (6а, 7в) с 22 по 29 января,

— школе № 9 три класса (6а, 7а, 8б) с 22 до 31 января,

— школе № 31 один класс (1а) с 22 по 28 января,

— школе № 41 один класс с 22 по 28 января,

— школе № 65 два класса (8в, 9б) с 22 по 28 января.

Главой города Сергеем Ивановым перед департаментом образования поставлена задача не допустить массового распространения гриппа и ОРВИ в подведомственных муниципальных учреждениях. В связи с этим в школах и детских садах усилены профилактические мероприятия. Руководителям указано на незамедлительное принятие мер по обеспечению своих учреждений необходимым оборудованием и расходными материалами (термометрами, бактерицидными лампами, дезинфекционными средствами, средствами личной гигиены, др.), поддержанию теплового и режимов профилактической дезинфекции и проветривания.

Как сообщили в департаменте образования администрации Липецка, во время карантина ребята продолжат изучать школьную программу: домашнее задание педагоги будут давать через Интернет, а также публиковать на официальном сайте образовательного учреждения.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г.Липецка