Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная«Остановка» будет перенесена по требованию жителей

Главная

«Остановка» будет перенесена по требованию жителей

21.01.2016 17:51

Сегодня сразу две депутатские комиссии Липецкого городского Совета — по ЖКХ, градостроительству и землепользованию, и по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству разбирались с коллективной жалобой жителей улицы Ударников, что в районе Сырского Рудника. Жильцы двух домов возмущены отсутствием нормального подхода к остановке общественного транспорта. Привычный путь перекрыт из-за новых строительных площадок.

Жители улицы Ударников недовольны тем, что в ноябре прошлого года ближайший путь к остановке ДРСУ оказался перекрыт забором строительной площадки. А сейчас из-за снега людям вообще приходится идти по обочине проезжей части. А весной, в грязь, и по обочине сложно будет передвигаться, уверены местные жители. По их словам, обращения в горадминистрацию и к застройщикам результата пока не принесли. Представитель мэрии Александр Лицуков заявил, что документы на строительство здесь были выданы в соответствии со всеми нормами, а вот заграждение проходных путей, мусор и сваленный где попало снег, это уже вина застройщиков.

Александр Лицуков, заместитель начальника управления департамента градостроительства и архитектуры администрации г. Липецка: «Им уже выдано предписание, их пригласили к себе, будем разбираться».

Вице-спикер горсовета Федор Жигаров назвал ситуацию безобразием. Он пообещал, что депутаты разберутся в этой проблеме подробно.

Федор Жигаров, заместитель председателя Липецкого городского Совета депутатов:«По результатам этой поездки, то, что депутаты увидели, мы сделаем заседание в городском Совете, с приглашением всех, кто должен принимать решения. Ну и, конечно же, когда принимались решения по застройке, мы проверим, проходили ли они через публичные слушания потому, что все эти вопросы проходят через публичные слушания, на которые приглашается совет общественного самоуправления».

Депутаты также наметили рассмотреть вопрос о переносе остановки в более удобное место, и об организации здесь нормального пешеходного перехода. Ну а в самое ближайшее время они пообещали добиться, чтобы застройщики расчистили здесь путь для пешеходов.

Подробнее — в видеосюжете