Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяОНФ: число проблемных дорог в области уменьшилось на четверть

Главная

ОНФ: число проблемных дорог в области уменьшилось на четверть

13.10.2017 13:06

На карте  «Убитых дорог» Общероссийского народного фронта  становится меньше красных точек. В Липецкой области число проблемных участков по сравнению с прошлым годом уменьшилось почти на четверть. Качество ремонта автомагистралей проинспектировали представители ОНФ вместе с липецкой мэрией.   

Инспекция проезжает по маршруту карты Убитых дорог».  Первая остановка – поселок Матырский. Местные жители рассказывает: раньше здесь  совсем не было дорог, ходили в резиновых сапогах. В этом году на 15-ти улицах  частного сектора появился асфальт.

Виталий Игнатов житель п. Матырский:

— Здесь теперь можно проехать и там по прямой здесь отсыпали все хорошо, можно доехать.

Всего в этом году благоустроено больше 30-ти улиц частного сектора. Кроме того, в рамках проекта «Качественные и безопасные дороги» отремонтировали 17 магистралей в разных районах города: улицы Московская, Студеновская, Терешковой, Катукова, Советская. В общей сложности в порядок привели 35 километров дорог. На интерактивной карте «Убитых дорог» стало меньше красных  точек

 Андрей Григорьев, член штаба ОНФ :

— Хорошо то, что администрация занялась частным сектором, частный сектор – самый проблемный сектор. Но не стоит забывать о главных магистралях – проблемы остаются – центр города, 50 лет НЛМК, улица Неделина, переулок Попова, улица Нестерова.

Сейчас на  карте  убитых дорог в регионе отмечено 78 проблемных участков. Инспекция доехала до переулка Попопова, где автомобилисты вынуждены маневрировать между многочисленными ямами.

Алексей  Новойков:

 — За машину переживаем ямы очень глубокие, ремонт здесь необходим .

В липецкой мэрии заверили, что эту улицу приведут в порядок до конца октября. Большая реконструкция запланирована и на будущий год.

Сергей Иванов,  глава г. Липецка:

— Порядка миллиарда будем вкладывать в городские дороги,  это улицы Гагарина, Ленина, Неделина. Первомайская , пр. Мира и ряд  других улиц на окраинах города.

Средства на масштабный ремонт регион также получит в рамках федерального проекта.  Реконструкция подразумевает не только новый асфальт, но и расширение проезжей части , замену  ливнёвок,  установку ограждений и светофоров.