Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяОлег Королев ждет пару ударных лет в развитии внутреннего туризма

Главная

Олег Королев ждет пару ударных лет в развитии внутреннего туризма

29.09.2017 19:13

Сегодня в Задонском районе Липецкой области прошла конференция «Автотуристский кластер «Задонщина»: реальные возможности для выгодных инвестиций». Она объединила представителей власти, бизнеса, СМИ. Глава администрации Липецкой области Олег Королев, приветствуя собравшихся, отметил:  «Туризм в регионе – не только отдельная экономическая отрасль, но  и возможность развития величайшего культурно-исторического пласта, наполненного знаниями и мудростью веков. Развивая туризм, мы одновременно занимаемся возрождением и охраной памятников природы и архитектуры, учимся глубже понимать историю Липецкой области и биографии живших на ее территории выдающихся людей, повышаем качество жизни людей и уровень их духовно-нравственного развития».

Одной из главных тем конференции стало продвижение достопримечательностей региона с помощью цифровых технологий, а также реализация инвестиционных проектов. «Инвесторы, развивающие туристическое направление в Липецкой области, могут рассчитывать на государственную поддержку», — подчеркнул Олег Королев.

На конференции представили один из таких проектов: компания-инвестор намерена создать автокемпинг с гостиннично-ресторанным комплексом, зоной отдыха, спортивными площадками и большой парковочной зоной для автокараванов туристов, путешествующих из западных и северных регионов страны на черноморские курорты Кавказа и Крыма. Место выбрано не случайно. Ежесуточно через Задонский район по трассе «Дон» проезжает около 40 тысяч автомобилей.

Чуть позже своими впечатлениями о конференции руководитель исполнительной власти области поделился в Твиттере. «Спасибо всем участникам конференции по туризму. Новая динамика инвестиций, развитие инфраструктуры, кадровое обеспечение, системный  подход!Пара ударных лет!», — написал глава региона.

Источник: сайт администрации области