Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяОлег Королев: "У нас с сельских территорий не бегут." - Административный совет в Тербунах

Главная

Олег Королев: «У нас с сельских территорий не бегут.» — Административный совет в Тербунах

01.02.2018 18:15

Сегодня в регионе стартовала серия административных советов, на которых проанализируют социально-экономическое развития районов области в 2017 году и поставят задачи на будущее. И начали с районов отдаленных — в Тербунах разговор шел результатах работы Тербунского, Измалковского и Воловского районов. Административный совет провел глава региона Олег Королев.

Перед началом совещания участники адмсовета побывали в тербунской особой экономической зоне, на самом большом в Европе заводе премиксов и кормовых добавок. 300 тонн готовой продукции в сутки, и это еще не предел мощностей. В общей сложности самые крупные инвестпроекты в экономике за 6 последних лет принесли району больше 12 миллиардов инвестиций. У соседей эти цифры скромнее, около 2 млрд. Однако, отметил глава региона, этот результат тоже можно считать успешным.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области:

 — Сегодня на нас с вами работает то, что мы не отказались от справедливого развития всех, всей территории.  Мы с вами работаем так, что у нас сохранившиеся районы не просто выживают, а развиваются.  Два миллиарда рублей – это уже очень хорошо. И уже столько проектов! Значит, у инвесторов пошла вера и в тебя как Тербунский район, и в тебя как Воловский, и в тебя как Измалковский. То есть, у нас уже с сельских районов не бегут. Мы подтянулись. То есть вот то, что показано в этих таблицах, дорогие друзья, это потрясающий замечательный оптимизм. Просто нужно еще прибавить каждому из нас.

Главы всех трех районов говорили сегодня о том, что приоритетными для дальнейшего развития видят сегмент малого и среднего бизнеса и развитие кооперации. Во всех трех районах кратно вырос процент личных подсобных хозяйств, вступивших  в кооперативы, и здесь заметны результаты, именно по динамике, например, Измалковского района. Особый акцент – на развитии социальной сферы. Строительство жилья, создание возможностей для занятий спортом в селе. Спектр вопросов — максимально широкий.