Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяОлег Королев: " По качеству жизни мы на 8-м месте из 85 субъектов". Отчет главы региона

Главная

Олег Королев: » По качеству жизни мы на 8-м месте из 85 субъектов». Отчет главы региона

22.03.2018 19:23

Сегодня на сессии областного Совета депутатов глава региона Олег Королев выступил  с отчетом о работе администрации региона за прошедший год.  Ключевые темы  – развитие экономики:  промышленность, сельское хозяйство и народосбережение.  В задачах по развитию всех сфер речь шла о качестве — как основе конкурентоспособности.

Перед тем, как приступить к отчету о положении дел в области, глава региона Олег Королев поблагодарил всех жителей за активную гражданскую позицию, которую они проявили во время выборов Президента. На избирательные участки в нашей области пришло более 72-х % избирателей. Это один из самых высоких показателей в Центральном федеральном округе.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области:

 —  Россия на выборах одержала победу не только на выборах Президента страны. Она одержала сокрушительную победу для наших врагов в том смысле, что показала свою сплоченность – сплоченность нации, народа вокруг своего лидера и вокруг той программы возрождения великой страны.

  Олег Королев подробно остановился на результатах, которых уже удалось добиться за последние годы. Вот лишь некоторые цифры.    Темпы роста промышленного производства в Липецкой области — почти 103%, сельскохозяйственного – 105. Более 130-ти миллиардов рублей инвестиций привлечено в минувшем году в экономику и социальную сферу нашей области. 17 заводов работают в одной только  промзоне «Липецк». Начинается активное строительство производств на ее второй площадке в Ельце. Уровень безработицы в регионе – один из самых низких в России. По данным авторитетнейшего агентства РИА-рейтинг Липецкая область по социально-экономическому развитию – в числе российских лидеров.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области:

— Откровенно говоря, самый главный рейтинг среди 85 субъектов Российской Федерации – по качеству жизни человека мы с вами на 8-ом месте из 85-ти субъектов.

 База для дальнейшего развития создана колоссальная, и теперь нужно самое пристальное  внимание уделить качеству – это основа конкурентноспособности во всех сферах. Эта мысль стала лейтмотивом всего выступления главы региона.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области:

—  Для нас сегодня это – инновационная направленность, для нас сегодня это – роботизация процессов, для нас сегодня это – повышение достойной оплаты, для нас сегодня это – социальная среда среди работающих. Для нас сегодня – кластеры, именно кластеры в профессиональном образовании, когда металлурги, строители, селяне, работники ЖКХ должны знать, что им есть, где готовить кадры. 

Упор не просто на качество — на экологичность продукции  в агропроме.  Это будущее продовольственной безопасности.  За последние 18 лет объемы сельхозпроизводства в регионе выросли в три с лишним раза. И  работы впереди еще немало.

Олег Королев:

— Человек, заботящийся о жизни своих детей и внуков – он потребует качественную, экологически чистую продукцию.   Все инновационные решения нами продуманы. И мы с этим справимся – параллельно с наращиванием объемов производства, которое сразу же гарантирует экологическую чистоту – это мелкотоварное производство – за счет поддержки фермерства и кооперативов всех уровней.

В области рекордные темпы ввода жилья. Ежегодно строим более 1 млн. кв.метров. И в этом — Липецкая область в  лидерах по России. Глава региона ставит задачу –   сделать более доступным для липчан приобретение жилья – это то, над чем будет работать администрация в этом году.

 Олег Королев:

 —  Наша задача —  повышение платежеспособности населения, за счет в том числе, и внутриобластных преференций для определенных категорий семей,- многодетных, нуждающихся семей – санитарки, врачи, учителя и так далее по обеспечению жильем.

 Новое дыхание в этом году получит программа благоустройства. При этом, отметил Олег Королев, необходимо навести полный порядок в системе сбора и утилизации отходов. Как отметил руководитель региона,  – предстоит большая работа  и конечно. В тесной связке администрации с депутатским корпусом.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов:

— Все вопросы, касающиеся и финансирования того или иного направления, в том числе социальных льгот или иной помощи тем или иным отраслям, проходят через сессию областного Совета. Мы принимаем бюджет, целенаправленно следим, как он расходуется и какие от этого результаты.

  Комплекс мер, который реализуется в области, приносит результаты.  Как прозвучало  на сессии областного Совета, продолжительность жизни липчан  выросла почти до 72-х лет.