Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяОлег Королев и Чезаре Мария Рагальини обсудили расширение всестороннего сотрудничества

Главная

Олег Королев и Чезаре Мария Рагальини обсудили расширение всестороннего сотрудничества

15.02.2017 14:32

Сегодня в Липецке с бизнес-миссией – большая делегация от Посольства Италии в Российской Федерации во главе с Полномочным и Чрезвычайным Послом Италии в России Чезаре Мария Рагальини. Утром в администрации региона состоялась встреча главы администрации Липецкой области Олега Королева с послом Итальянской Республики.

На встрече обсуждались вопросы дальнейшего расширения экономических связей. Ожидается, что в рамках делового визита будет заключен целый ряд соглашений о сотрудничестве, и в регионе появятся новые инвесторы.  Несмотря на санкции Евросоюза в отношении России, сотрудничество Итальянской Республики и Липецкой области продолжается. Итальянский посол   отметил: Италия всегда старалась сохранить открытый диалог с Россией.

Чезаре Мария Рагальини, Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской Республики в России: «Санкции очень четко определяют, что можно делать, что нельзя делать, и то, что можно делать – мы делаем».

Сегодня на территории нашего региона работают более десятка итальянских компаний, а также  с участием итальянского капитала. Олег Королев выразил надежду, что этот визит станет новым витком в развитии экономического сотрудничества.

Чезаре Мария Рагальини, Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской Республики в России: «Это одна из наиболее динамичных областей и одна из которых, где лучше принимают иностранные инвестиции. Сам господин губернатор мне сказал, что за 20 лет не было  ни одного случая конфликта с итальянской стороной, и это свидетельствует о высокой степени профессиональности с обеих сторон и взаимной пользе  от этого сотрудничества».

Олег Королев, глава администрации Липецкой области: «Мы с представителями итальянского бизнеса изучаем целый ряд проектов. В машиностроении, в фармацевтике, в станкостроении и производстве электротехнического оборудования. Мы благодарны Итальянской Республике в целом, бизнес-собществу Италии, которые первыми пошли на сотрудничество с Россией и Липецкой областью».

Отвечая на вопросы итальянского телевидения, Олег Королев подчеркнул, что сотрудничество Липецкой области с Италией уже давно перешагнуло чисто экономические отношения.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области: «То есть, у нас уже сложился замечательный фундамент расширения сотрудничества с прекрасной историей этого сотрудничества. Мы сотрудничаем не только в инвестициях, но у нас есть провинция-побратим Марке, у нас есть сотрудничество между учебными заведениями, в Италии открыты школы русского языка, у нас открыты – итальянского языка. У нас намного шире сотрудничество, чем только лишь экономическое. Великая Италия с ее величайшей культурой,  с богатым душою народом всегда с Россией могли находить общий язык, и продолжаем и сегодня развивать эти направления».