Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяОколо 300 сильнейших пловцов ЦФО сегодня выйдут на старт в бассейне «Лидер»

Главная

Около 300 сильнейших пловцов ЦФО сегодня выйдут на старт в бассейне «Лидер»

18.11.2016 12:14

Там продолжается турнир «Осенняя жемчужина». Соперничать будут пловцы из Липецкой, Воронежской, Тамбовской, Пензенской и Московской областей. Ну а начались соревнования красиво и волнующе – и уже известны имена медалистов.

Только брызги летят. Впервые на «Осенней жемчужине» — команды в полном составе из Брянска, Москвы и Пензы. Соперники сильные. Почти триста пловцов сошлись на дорожках липецкого бассейна. Дистанции разные: от 25-метровки до двухсот метров.

Брасом, кролем, баттерфляем. На скорость. Вот – мужской заплыв. Все, кажется, идут вровень. И на финише – внезапно вырывается вперёд липчанин Максим Борисов. Семь лет в плавании.

Максим Борисов, участник турнира городов России «Осенняя жемчужина» (г. Липецк): «Последний финиш – его нужно вырывать. Чтобы ты был первый. И вот я это сделал в этом заплыве!»

Юрий Медведев, судья международной категории: «Плавание считается одним из самых полезных для здоровья видов спорта. И, конечно, в Липецке есть традиции – плаванию более шестидесяти лет. В истории нашего плавания есть участники Олимпийских игр и чемпионы мира – причём, неоднократные».

За пятьдесят комплектов наград боролись юные пловцы. Лучшими стали те, кто показал высокие результаты в личном зачёте. Первые среди медалистов – Анна Мхитарян из Москвы, Алла Голощапова из Грязей и Софья Красникова из Липецка. И среди мальчиков – липчане Дмитрий Ушаков, Иван Никитин и Роман Сычёв из Москвы.

Ну а всего по итогам первого дня соревнований медалистами стали 36 человек. Лучший результат среди лидеров в брассе на 50 метров у Татьяны Алябьевой и липчанина Евгения Михо. В дистанции 100 метров на спине первые – данковчане Валерия Панина и Данила Ребриков. Липчане Софья Пронина и Дмитрий Ушаков – лучшие в баттерфляе на 50 метров. А лидеры комплексного заплыва на 100 метров – Наталья Ларина из города Заречный и Данил Бачурин из Брянска.