Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяОдобрены кандидатуры обладателей знака отличия «За заслуги перед Липецкой областью»

Новости

Одобрены кандидатуры обладателей знака отличия «За заслуги перед Липецкой областью»

19.12.2014 13:25

Кандидатуры на присвоение знака отличия «За заслуги перед Липецкой областью» утвердили депутаты областного Совета на состоявшейся сессии.

Высокой награды удостоен Уполномоченный по правам человека в Липецкой области Николай Загнойко, в прошлом – известный журналист, а затем заместитель главы администрации области. Знаком отличия также отмечен управляющий операционным офисом «Липецкий» ОАО «Агропромышленный банк «Екатерининский» Валерий Бородин, в 90-х годах занимавший руководящие посты в администрации Липецка и области. Одобрили депутаты и кандидатуру художественного руководителя театра танца «Казаки России» Леонида Милованова, много лет пропагандирующего русскую казачью культуру, традиции народного пения и танца.

Также парламентарии утвердили материалы о награждении жителей региона премией имени С.Л. Коцаря и имена лауреатов областной премии мастерам производственного обучения за 2014 год. Кроме того, шесть человек получили областную премию за выдающиеся результаты в спорте высших достижений. Это легкоатлеты Марина Пантелеева, Никита Углов, их тренеры Татьяна Литвинова и Ирина Непомнящая, а также представительница гребли на байдарках и каноэ Вера Собетова и ее тренер Валерий Собетов. Липецких спортсменов постоянно поддерживает региональная власть. В области работает программа по развитию физической культуры и спорта, которая утверждена руководителем исполнительной власти региона Олегом Королёвым. По его инициативе проводятся сотни массовых спортивных мероприятий, способствующих привлечению жителей с самого раннего возраста к здоровому образу жизни.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области