Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяОдна из улиц Тамбова тоже будет названа именем летчика-героя

Главная

Одна из улиц Тамбова тоже будет названа именем летчика-героя

30.11.2015 16:34

Почтить память, погибшего в Сирии военного летчика Олега Пешкова, к памятнику Авиаторам, приходят не только липчане. Сегодня цветы и венки там возложила большая делегация из Тамбова.

Перед тем, как к памятнику Авиаторам подъехала делегация из Тамбова, сюда подошла группа липецких школьников. Ребята принесли цветы и лампадки. Их учитель Ольга Черниченкова рассказала, ученики сами предложили прийти и почтить память Олега Пешкова.

Ольга Черниченкова, учитель: «Мы посчитали своим долгом отдать дань уважения, памяти этому человеку, пришли сюда».

Уже несколько дней сюда непрерывно идут люди, об этом говорят всё новые цветы. Тамбовчане приехали на двух автобусах. Мэр города заявил, что с такой инициативой выступили простые жители Тамбова.

Юрий Рогачев, мэр г. Тамбова: «Это порыв тамбовчан, абсолютно нормальный, на мой взгляд. Поэтому мы привезли 200 человек, чтобы отдать дань памяти парню, Олегу Пешкову, который погиб за нас. Он погиб за Россию, он погиб за каждого из нас, поэтому мы не имеем права не приехать сюда».

В составе тамбовской делегации представители городской мэрии, общественных организаций и объединений, простые горожане.

Валентина Миронова, жительница г. Тамбова: «Для меня это лично потому, что я так отношусь к погибшим воинам. У меня во время войны много погибло. Дядя даже получил Героя Советского Союза. Папа погиб, ещё дядя».

Андрей Пономарев, представитель союза десантников Тамбовской области: «Каждый человек должен знать своих героев, почтить, отдать дань уважения.  Он сражался за нас, и отдал жизнь за Родину, чтобы мы жили и не боялись терроризма».

Тамбовчане возложили к мемориалу венки и цветы.

Анна Шамаева, заместитель главы администрации г. Липецка: «К нам обращаются уже и с других городов, были звонки и с Рязани, и с Курска, желающих приехать и посетить наш мемориальный комплекс».

А тамбовчане уже решили увековечить память героя в своем городе. Вслед за липчанами, именем Олега Пешкова они назовут одну из улиц.