Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяОдаренную молодежь пригласили на торжественный прием

Главная

Одаренную молодежь пригласили на торжественный прием

22.01.2016 16:52

Липецкая молодежь начала отмечать День российского студенчества уже сегодня. В канун Татьянина дня одаренных юношей и девушек чествовали в областной администрации.

На торжественный прием пригласили лучших студентов высших и средних учебных заведений области. Среди них – четверо обладателей стипендии Президента России. Анна Шипулина в Елецком госуниверситете имени Бунина параллельно получает сразу два высших образования – на юрфаке и факультете психологии и педагогики.

Анна Шипулина, студентка ЕГУ им. Бунина, стипендиат Президента РФ: «Это сложно. Но это и интересно. Потому что вдруг у меня не получится с первым образованием, возможно, сложится со вторым. Я разносторонний человек, поэтому я решила, что два образования – они не помешают».

Всегда идти к своей цели и никогда не сдаваться – вот жизненный девиз студента физико-математического факультета Липецкого педагогического университета Владислава Жестерева. Молодой человек изучает такое актуальное направление как информационная безопасность. В дальнейшем планирует заниматься наукой.

Владислав Жестерев, студент ЛГПУ, стипендиат Президента РФ: «Я считаю, что в жизни каждого человека нужно для самого себя ставить определенные цели, конкретные задачи и несмотря ни на что стараться завоевывать какие-то высоты. Для того, чтобы приносить пользу людям, себе, Липецку, Липецкой области».

Сегодня в вузах и техникумах региона обучается более 50 тысяч молодых липчан. Молодежь – это творческий и интеллектуальный потенциал Липецкой области, звучало на торжественном приеме. Сейчас студенты постигают азы профессии и делают первые шаги в науке. Но в будущем именно от них будет зависеть развитие региона и всей страны.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области:  «Поддерживая сегодня одаренных детей, одаренную молодежь, мы поддерживаем себя. Это наша будущая сила и мощь. И сегодня на региональном уровне существует целый ряд мер поддержки».

Для поощрения одаренных студентов в регионе предусмотрены областные стипендии. А те, кто занимается научной деятельностью, могут претендовать на областную премию имени Сергея Коцаря. Ежегодно ее вручают восьми молодым ученым.