Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяОчередной этап спортивно-образовательной программы Олимпийского комитета России стартовал в Липецке

Новости

Очередной этап спортивно-образовательной программы Олимпийского комитета России стартовал в Липецке

05.12.2014 12:31

Участниками программы «Олимпийский патруль – на старте твоих побед!» станут более 800 учащихся двух городских школ. В течение двух дней подростки проверяют уровень своей физической подготовки и знакомятся со знаменитыми спортсменами – олимпийцами.

Приседания, отжимания, пресс. В спортивном зале школы №20 работает сразу несколько спортивных точек. В рамках специально разработанного комплекса «Мой Олимп» ребята должны показать свои умения и навыки в спорте. У каждого есть специальный листок, в котором волонтер делает отметки с результатами. По итогам участник сможет узнать над чем именно:  силой, ловкостью, выносливостью или гибкостью  ему  стоит еще поработать.

За достижениями наблюдают волонтеры. Для беспристрастного судейства их пригласили из других школ. Данил Синопальников отметил результаты около 50-ти спортсменов в категории  прыжки в длину.

Данил Синопальников: «В среднем  прыгают 1,8 м, максимальный результат – 2,32 м. Это замечательный показатель, мне кажется». 

Для такого результата ребятам пришлось немало потрудиться.

Наталья Чеботарёва, участница спортивного проекта:  «Мы готовились на уроке физкультуры,  отжимались, приседали, делали разминку.  У нас нет конкурентов, мы просто хотим побить свой рекорд, доказать, что можем больше, что способны на большее».

Помимо физической подготовки школьникам пришлось изучить историю Олимпийского движения, свои знания они продемонстрировали в викторине. «Олимпийский патруль» возглавила чемпионка Европы среди молодежи по легкой атлетике, рекордсменка мира среди юниоров и участница Олимпийских игр в Сиднее Наталья Рощупкина.

Наталья Рощупкина, заслуженный мастер спорта России:  «Очень приятно, что у нас такие события происходят в стране, то есть прошел Чемпионат мира по легкой атлетике, Олимпийские игры зимние впервые в истории, и конечно,  надо втягивать детей в спорт, чтобы они занимались, чтобы знали своих кумиров, знали своих спортсменов , которые добились высоких результатов своим трудом – это очень важно».

Для школьников организаторы устроили специальную конференцию, где они смогли задать свои вопросы чемпионке. Больше всего ребят интересовал вопрос о том,  как добиться успеха в спортивной карьере?

Наталья Рощупкина, заслуженный мастер спорта России:  «Нужно победить свою лень.  Сейчас есть много гаджетов, то есть можно сидеть в интернете, заниматься чем угодно, не ходить на тренировки – это конечно очень «выбивает» людей».

Школьники еще долго не отпускали знаменитую спортсменку. Фотографировались и брали автографы. «Олимпийский патруль» – это всероссийская спортивно- образовательная программа Олимпийского комитета России. В ее работе приняли участие десятки знаменитых спортсменов – Олимпийских чемпионов, чемпионов Европы и мира. Проект стартовал в июле 2014 года и за это время в него включились более 16 тысяч ребят. После Липецка «патруль» отправится в другие регионы России, чтобы еще раз доказать школьникам, что спорт – это увлекательно и полезно.