Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная"Очень важное мероприятие, выбираем все-таки на 6 лет!" - первые избиратели на липецких участках

Выборы президента России

«Очень важное мероприятие, выбираем все-таки на 6 лет!» — первые избиратели на липецких участках

18.03.2018 12:03

Елена Стегачева, корреспондент: «Избирательные участки в Липецкой области открылись ровно в восемь часов утра. Всего их в регионе более 900. Ну а мы сейчас мы находимся на участке номер 22-55. Он расположен в здании липецкого индустриально-строительного колледжа. Здесь в списках избирателей – около двух тысяч человек».  

Раннее утро, но желающих выполнить свой гражданский долг уже немало. Даже образовалась небольшая очередь. Для кого-то воскресенье – будний день, и нужно успеть проголосовать до работы. Кто-то, напротив, как раз возвращается с ночной смены. А для многих ходить на выборы Президента – семейная традиция.

Липчане:   — Мы только недавно появились, первый раз вот голосуем все вместе! Долг каждого россиянина сделать свой выбор ради дальнейшего будущего государства.

  —  Мы люди такие – ответственные! Выбираем все-таки на шесть лет! Так что очень важное мероприятие! 

 —  Каждый гражданин должен прийти на выборы. Потому что страна у нас одна, очень большая, людей очень много, и все должны прийти и свое мнение высказать.

Для членов участковой избирательной комиссии этот день – сложный и ответственный. Нужно сработать максимально четко и слаженно. В составе  избирательной комиссии – 12 человек. Все они прошли обучение.  Готовы проконсультировать липчан по всем вопросам.

Наталья Грязева, председатель участковой избирательной комиссии № 2255:

— Мало того, что мы проходили областное обучение, в этом году было предусмотрено еще и централизованное тестирование в ЦИК России. Комиссия полностью готова к работе. У нас хорошее настроение, поэтому мы ждем избирателей и надеемся на высокую явку!

За ходом голосования на этих выборах можно следить он-лайн. Все избирательные участки оснащены камерами видеонаблюдения. Трансляция доступна на сайте Центризбиркома. Особое внимание – безопасности. На входе – металлодетекторы. На этом избирательном участке установлены электронные комплексы обработки избирательных бюллетеней. КОИБы позволяют ускорить процесс обработки голосов и исключают ошибки при подсчете итоговых протоколов.  Избирательные участки будут работать до восьми  вечера.