Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяОбвиняемый в убийстве прятался под досками пола

Главная

Обвиняемый в убийстве прятался под досками пола

20.02.2017 17:53

Октябрьский районный суд Липецка удовлетворил ходатайство следователя об аресте гражданина, обвиняемого в убийстве.

В октябре 2016 года  на территории бывшей автоколонны № 1143 двое мужчин жестоко избили потерпевшего, который скончался в больнице, не приходя в сознание. Спустя месяц один из  подозреваемых был задержан и арестован, а второй объявлен в розыск.

В феврале 2017 года в следственные органы поступила оперативная информация о том, что разыскиваемый появился по месту своего жительства. Оперативная группа незамедлительно выехала по указанному адресу, однако следов пребывания в квартире преступника обнаружить не удалось.

Уже собираясь покинуть помещение, один из сотрудников полиции обратил внимание на неровно лежащие  половик и доску под ним. Это показалось подозрительным, и пол пришлось частично разобрать. Под досками и был обнаружен обвиняемый в убийстве.

Свою вину он не признал, пояснив, что скрывался не от следственных органов, а от своего товарища, опасаясь за свою жизнь.

Принимая во внимание обстоятельства совершения преступления, личность обвиняемого, обстоятельства его обнаружения, а также его поведение после совершения преступления, прокурор поддержал ходатайство следователя о заключении обвиняемого под стражу.

По результатам рассмотрения ходатайства суд принял решение о его удовлетворении, сообщила пресс-служба прокуратуры Липецкой области.