Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяОбщественный спасательный пост открыли на Чуевском пруду в Добринке

Главная

Общественный спасательный пост открыли на Чуевском пруду в Добринке

17.08.2016 16:51

Сегодня в Добринке заработал общественный спасательный пост. Он располагается на Чуевском пруду – это излюбленное место отдыха жителей, но вот спасательной станции там не было никогда. Теперь же на водоеме будут дежурить постоянно.

…Сегодня на Чуевском пруду вместо купальщиков в воду отправляется робот. Электронный «подводник» исследует дно: насколько безопасно это место для купания? Ведь Чуевский пруд в Добринке – место очень популярное.

Местный житель: «Купаются, конечно. Дети, в основном. Взрослые, может, и редко – а детей много».

Теперь за отдыхающими будут присматривать со спасательного поста. Его работники – общественники из местных жителей, уже обученные всему необходимому.

Общественник на посту: «Спасательные жилеты, мегафон, фонарь для освещения, аптечка, бинокль, моторная лодка, круги – всё необходимое для оказания первой помощи».

На открытии поста мастер-классы по оказанию первой помощи продемонстрировали профессиональные спасатели.

Обеспечение безопасности на воде – одна из важнейших задач, отметил председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин. В ее решении помогают такие общественные спасательные посты в районах. Их создано уже восемь.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «У нас количество погибших на воде резко сократилось за последние годы. Есть областная программа – не просто взяли с потолка. Будем продвигаться и дальше».

Сергей Астахов, начальник управления противопожарной спасательной службы Липецкой области: «Более 500 человек спасённых. Это очень большая работа. На безопасности людей экономить мы не будем – и не должны!»

Всего по региональной программе в регионе будет создано более 30 общественных спасательных постов.