Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяОбщественная палата региона обсудила вопрос снижения детской преступности

Главная

Общественная палата региона обсудила вопрос снижения детской преступности

27.10.2016 10:11

В регионе почти на 15 % снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных подростками. Уменьшилось также количество краж, мошенничеств и разбойных нападений несовершеннолетних. Такие данные озвучили на заседании президиума Общественной палаты Липецкой области.

Однако участники совещания отметили — общий уровень преступности среди детей по-прежнему высок. Особенно, в отдельных районах области – в Грязинском, в Чаплыгинском, в Усманском, в Задонском и в городе Липецке.

В регионе разработан целый комплекс мер по предотвращению подростковой преступности. Это различные профилактические и социальные акции – «Семья – семье», «Внимание, дети!», «Всеобуч».

В регионе созданы специальные центры психолого-педагогической, медицинской помощи трудным подросткам и их родителям. Как отметили члены Общественной палаты региона, работа в этом направлении должна быть продолжена. Органы власти должны объединить усилия на всех уровнях.

Валентина Кисенко, председатель Общественной палаты Липецкой области: «И правоохранительных органов, и всех субъектов системы профилактики – а это все управления, отраслевые управления. Я должна сказать, что у нас и нормативная база федеральная создана, и областная достаточная. Работают совместно и с УВД, и прокуратурой Липецкой области, со Следственным управлением Следственного Комитета, на основе межведомственного взаимодействия. Это дает как раз положительный результат. По многим показателем у нас идет снижение количества преступлений».