Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяОбразование с погружением в историю:в регионе хотят развивать социальный туризм

Главная

Образование с погружением в историю:в регионе хотят развивать социальный туризм

14.10.2016 14:32

В Липецкой области разработают познавательные туристические маршруты для школьников, чтобы дети смогли лучше узнать свой родной край. Кроме того, планируется создать экскурсионные программы для людей старшего поколения. Таким образом в регионе хотят развивать социальный туризм.

Такие предложения прозвучали сегодня на закрытии областной декады туризма. Конференция продолжается в эти минуты. Участники обсуждают, как должна развиваться индустрия гостеприимства, как привлечь в эту сферу инвесторов и что регион может предложить путешественникам. В рамках форума планируется подписать ряд соглашений, в том числе и с федеральными структурами. Одна из задумок как раз касается развития социального туризма.

Денис Зайцев, вице-президент Ассоциации развития социального туризма (Москва): «Развитие программ социального туризма перспективно для Липецкой области. В частности, по детскому социальному туризму, по туризму для старшего поколения. И сейчас, я думаю, что совместно будем прорабатывать вопросы по подготовке программ и делать грамотные методические рекомендации для подготовки маршрутов. Дальше уже привлекать федеральные средства».

Перед началом конференции развернулась выставка традиционных народных промыслов. Районы области представили свои изюминки. Часто они могут лечь в основу бизнес-проектов. Так, например, в селе Преображеновка Добровского района решили производить экологически-чистый ароматный напиток из местных трав. В планах объединить все сувениры и изделия липецких мастеров под единым брендом «Липецкий продукт».

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: «Мы сегодня отмечаем, что улучшилось качество туристического продукта, появились новые экскурсионные программы. Мы сегодня отмечаем, что налаживается взаимодействие между различными сегментами туризма».