Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяОбращения граждан в Приемную Президента России в Липецкой области послужили основанием для прокурорских проверок

Новости

Обращения граждан в Приемную Президента России в Липецкой области послужили основанием для прокурорских проверок

30.11.2015 12:21

21.10.2015 прокурором области Константином Кожевниковым осуществлялся приём граждан в Приёмной Президента Российской Федерации в Липецкой области, в ходе которого им  было принято 10 граждан. Заявители обращались по поводу нарушения требований федерального законодательства, а также затрагивали вопросы следствия, дознания и рассмотрения сотрудниками полиции сообщений о преступлениях.

По результатам разрешения жалоб внесено 2 представления об устранении выявленных нарушений, вынесено 4 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. ст. 7.22, ч.1 и ч.4 ст. 20.4, ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ. Отменено 1 постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное органом внутренних дел по факту составления заведомо ложного экспертного заключения.

В ходе рассмотрения коллективного обращения жителей г.Данкова установлено, что в нарушение требований Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 №170, в многоквартирном доме плиты полов балконов были разрушены и осыпались, лестничный марш в подъезде находился в неудовлетворительном состоянии, на стенах имелись многочисленные повреждения краски и побелки.

В связи с этим Данковской межрайонной прокуратурой в адрес руководителя ЗАО «Народное предприятие Ремонтно-строительная компания» внесено представление, по итогам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Одновременно, в отношении директора данного юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений). В настоящее время в доме ведутся ремонтные работы.

05.11.2015 на основании требования прокуратуры области, внесенного руководителю следственного органа, в отношении директора хозяйствующего субъекта возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление полномочиями).

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области