Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяОбновленная регистратура открыта в больнице «Липецк-Мед»

Главная

Обновленная регистратура открыта в больнице «Липецк-Мед»

20.01.2016 16:15

Поликлиника начинается с регистратуры. В липецкой городской больнице № 4 «Липецк-Мед», что в поселке Тракторостроителей, сегодня открыли обновленное помещение для регистрации пациентов. После ремонта практически «на нет» сведены очереди в регистратуру, а пространство стало более уютным.

В этот день все, кто пришел записаться к врачу, попали на праздник. Для пациентов и работников поликлиники открытие обновленной регистратуры – настоящее событие. Ремонта здесь не было с момента запуска медучреждения в 1987 году. Теперь посетители идут сюда с хорошим настроением, а медицинские регистраторы трудятся в комфортных условиях.

Анджела Кузнецова, медрегистратор поликлиники липецкой городской больницы № 4 «Липецк-Мед»:  «Изменилось в лучшую сторону. Очень тепло стало. А то мерзли. Сейчас тепло, хорошо. Уют!»

Реконструкция длилась два месяца. За это время утеплили фасады и пол, установили пластиковые окна, обновили стойки регистратуры, полностью поменяли отопительную систему и электропроводку. Такие перемены приятно удивили Татьяну Бахаеву. Она готовится стать мамой, а потому в поликлинике сейчас – частый гость.

Татьяна Бахаева, липчанка:  «Понравилось очень. Ремонт, конечно, хороший сделали. Я в женской консультации частый клиент – очень нравится. Врачи хорошие здесь работают. Нашей поликлиникой на Тракторном я довольна!»

Поликлиника больницы «Липецк-Мед» обслуживает 32 тысячи человек – и детей, и взрослых. В день – несколько сотен посещений, говорят медрегистраторы. Сейчас количество обращений растет в связи с надвигающимся гриппом. Записаться к терапевту можно в первые сутки, к узкому специалисту – в течение двух-трех дней, что соответствует стандартам.

Елена Стегачева, корреспондент:  «Привычные всем бумажные медицинские карты еще не скоро выйдут из обращения, но уже сейчас у участковых врачей-терапевтов есть доступ к электронным картам пациентов, где указана вся их история болезни».

На стойках регистрации одновременно работают 14 специалистов. Отдельный сотрудник принимает вызовы медиков на дом и записывает на прием к врачу через интернет. Кроме того, получить талон к узкому специалисту можно и самостоятельно – с помощью электронного информатора.

Алексей Байцуров, начальник управления здравоохранения Липецкой области: «Процесс информатизации захватывает амбулаторное звено наше, активно внедряются информационные технологии, что позволяет осуществить запись на прием к специалистам очень быстро, и чтобы не было очередей. То есть, избавить от очередей – это прежде всего. Это повышает доступность и качество амбулаторной  помощи».

Поликлиника в четвертой городской больнице – одна из крупнейших в регионе. Как рассказала вице-губернатор Людмила Летникова, улучшение материально-технической базы амбулаторно-поликлинических медучреждений в регионе началось с районных больниц. И вот теперь очередь дошла до областного центра. Остается решить кадровый вопрос.

Людмила Летникова, заместитель главы администрации Липецкой области: «Укомплектованности врачами первичного звена на 100 процентов нет ни в одном, к сожалению, учреждении Липецкой области. Но подвижки в этом отношении с прошлого года, надеюсь, начались. Потому что в прошлом году впервые за несколько лет были выделены деньги из областного бюджета на покупку служебного жилья. Это квартиры одно-, двух- и трехкомнатные именно для врачей первичного звена – терапевты, педиатры, которые будут работать в поликлиниках города. В том числе, одну квартиру получает и больница «Липецк-Мед».

В этом году продолжатся и реконструкции и ремонты в липецких больницах и поликлиниках.