Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяОбластную политику импортозамещения обсудили в Общественной палате региона

Главная

Областную политику импортозамещения обсудили в Общественной палате региона

27.01.2016 14:32

Меры, принимаемые органами государственной власти региона для преодоления экономических последствий западных санкций в сфере экономики – эта тема сегодня была в центре внимания заседания президиума Общественной палаты Липецкой области.

Как отметили собравшиеся, в области принимается целый комплекс мер, связанных с политикой импортозамещения. Только в агропромышленном комплексе до 2020 года будет реализовано более 50 проектов, что позволит в разы увеличить производство овощей в закрытом грунте, создать 5 тысяч высокопроизводительных рабочих мест. В регионе усилена государственная поддержка малого и среднего предпринимательства, ведется работа по расширению межрегиональных и внешнеэкономических торговых связей. С повышением конкурентоспособности местных товаров увеличиваются объемы экспорта – липецкие сельхозтоваропроизводители сегодня поставляют продукцию в 22 страны мира.

Валентина  Кисенко, председатель Общественной палаты Липецкой области: «В Липецкой области в 2015 году наблюдается хоть и небольшой процент, но свыше ста процентов рост регионального валового продукта, рост промышленного производства, сельского хозяйства, строительства. И надо ещё сказать, что крупные инвесторы, которые работают на территории Липецкой области в различных сферах жизнедеятельности области, они не только не закрывают свои импортозамещающие проекты, но и планируют открывать ещё новые проекты».