Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяОбластной онкологический диспансер по оснащению приближается к ведущим клиникам

Главная

Областной онкологический диспансер по оснащению приближается к ведущим клиникам

01.02.2017 18:04

3D -технологии и лазерная хирургия. Новые возможности для лечения рака показали сегодня в областном онкодиспансере – в преддверии Всемирного Дня борьбы с этим заболеванием.

Наталья Трубникова , известная липецкая общественница – сегодня перед объективами телекамер по очень личному поводу. Она борется с онкологическим заболеванием. Уже несколько лет. Очередная госпитализация удивила. Онкологическую службу просто не узнать.

Наталья Трубникова- пациентка Липецкого Областного онкодиспансера:

—  Я должна сказать, на моих глазах менялась сама больница, оснащение ее. Но изменилась так, что ты себя здесь чувствуешь+ в руках профессионалов.

Перемены и впрямь революционные. Начиная от личного комфорта пациентов – теперь  каждая палата здесь с санузлом – до глобальных. Областной онкодиспансер из небольшого медицинского комплекса превратился в целый городок. Площадь, за счет новых корпусов, увеличилась в два раза. Новое оборудование позволяет вести речь о высокотехнологичной медпомощи, ранее доступной только в столичных клиниках. ЛОР, к примеру, здесь вместо обычного зеркала для более подробного исследования использует ЛОР – комбайн, лазерная хирургия незаменима при опухоли лица, шеи — косметически значимых зон.

 Сергей Шинкарев- главный врач Липецкого Областного онкодиспансера:

— Образуется тонкий, нежный рубчик, который спустя некоторое время становится , практически, незаметным.» 

И особая гордость — малотравматичные  операции, когда вместо разреза три прокола – для такой сложной сферы, как онкология, настоящий прорыв.  Точность  хирургу гарантируют 3 D — технологии. За опытом сюда едут коллеги со всей страны. На базе Липецкого онкодиспансера открыли  филиал кафедры Воронежского медуниверситета.

Сергей Шинкарев,  главный врач липецкого областного онкодиспансера:

— Опять же, граждане – они же ездят за границу и мы получаем от них выписки и документы, и мы видим обследование на тех же аппаратах, тех же системах, которые были и у нас. То есть мы интегрированы в мировую систему, и в общем то по большинству позиций мало уступаем им в технологии и в подходах.

Благодаря новым технологиям в детской службе онкологии, к примеру, по самому распространенному диагнозу — лейкозу,- процент выживаемости поднялся с 7 ( в советские годы)  до 90. Скоро откроется обновленное онкологическое отделение в областной детской больнице. Вместо 6 палат – 21,  – целое крыло. Больше никакой скученности, боксы по принципу «мать и дитя».

 

Позитивный настрой и вовремя пройденное обследование – главное профилактическое средство против онкологии, уверяют врачи. На сегодняшний день на учете онкологической службы региона состоит около 32 тысяч жителей региона.