Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяОбластная избирательная комиссия провела встречу с представителями региональных отделений политических партий

Новости

Областная избирательная комиссия провела встречу с представителями региональных отделений политических партий

05.03.2015 17:41

В Российской Федерации сегодня зарегистрированы 73 политических партии и 49 их региональных отделений.  Все они имеют право принимать участие в муниципальных выборах, которые в нашем регионе пройдут 13 сентября. Это, в частности, очередные выборы депутатов Липецкого горсовета. Он теперь будет состоять из 48-ми депутатов, избираемых с применением смешанной избирательной системы.

Также планируется провести дополнительные выборы двух депутатов Добровского и Измалковского районных Советов по одномандатным округам и очередные выборы 97-ми депутатов Советов шести городских поселений. А именно городов Грязи, Данков, Задонск, Лебедянь, Усмань и Чаплыгин. Здесь выборы пройдут с применением мажоритарной избирательной системы относительного большинства по одномандатным и двухмандатным округам.

13 сентября также состоятся выборы более двух тысяч депутатов 275 Советов депутатов сельских поселений, которые пройдут с применением мажоритарной избирательной системы относительного большинства по единым многомандатным округам. При этом избиратель будет обладать количеством голосов, равным числу парламентариев, подлежащих избранию в многомандатном округе. Например, в случае образования единого семимандатного округа избиратель вправе поставить в бюллетене от одной  до семи отметок в квадратах, расположенных напротив фамилий кандидатов.

Юрий Алтухов,  председатель избирательной комиссии  Липецкой области: «Например, семь человек, семь депутатов будет избираться в каком-то сельском поселении. Не более, чем семь должно быть галочек в бюллетене для тайного голосования, но кандидатов будет гораздо больше. Вот в этой части должны, конечно, у нас избиратели быть готовыми. Мы сейчас политические партии настраиваем, чтобы они также работали со своими кандидатами для разъяснения о том, чтобы не было испорченных бюллетеней».