Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяОбластная детская паралимпиада прошла в "Лесной сказке"

Главная

Областная детская паралимпиада прошла в «Лесной сказке»

24.08.2016 17:10

Свои паралимпийские игры сегодня в Липецкой области, для юных спортсменов. И, пожалуй, еще сильнее воля к победе на фоне событий с недопуском к Паралимпиаде российских спортсменов  с ограниченными возможностями здоровья. Логики в действиях западных спортивных чиновников не увидели даже дети. Фестиваль собрал сегодня в оздоровительном центре «Лесная сказка» сотни людей.

…Про Алину врачи говорили – хорошо, если в пять лет ходить научится. А она пошла в два. Теперь вот плавает. В воде, говорит, уже как на земле. Это не чудо: это упорство родителей и воля маленького человека.

Алина Капырина: «У меня, бывает, что-нибудь не получается. Но я беру себя в руки».

Хоть и далеко пока до большого паралимпийского спорта, они все тоже борются – с травмой или врожденной болезнью. Такой маленький бассейн – и истории настоящей силы духа. Параспартакиада без секундомеров, задачи для детей простые: главное, они уже перешагнули через недуг. Не только собственно параспартакиада была, фестиваль большой, на весь день программа. Семьями  выходили на стадион. В оздоровительном центре «Лесная сказка» мало кто в стороне от спортивных баталий.

Оздоровительный центр ориентирован на тех, кому забота государства нужна особенно. Детей тут много из многодетных семей, приемных, малообеспеченных. Принимает центр около 3 тысяч человек за год, и вовлекать детей в спорт — тут принцип. Открывали фестиваль как настоящий праздник. Конечно, об Олимпиаде говорили.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Я советую вам – берите пример с наших олимпийцев. Тренируйтесь, работайте над собой – и будьте героями завтрашнего дня!»

Первая в жизни Алины Капыриной медаль сегодня. Такая дорогая, хоть и не такая тяжелая, как олимпийская. События Олимпиады и сейчас вот с недопуском к Играм наших паралимпийцев – тоже не прошли мимо Алины. Ее краткое «нечестно», ее сочувствие – тем, кого лишили мечты.

Алина Капырина: «За наших спортсменов болею. И, можно сказать, мысленно поддерживаю».

Чтобы поддержать наших маленьких спортсменов – и, конечно, детский параспорт – регион проводит такие фестивали. Спорт – это само собой здоровье – и краски жизни, конечно.