Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяОбласть готовится к проведению международной инвестиционной конференции

Главная

Область готовится к проведению международной инвестиционной конференции

15.11.2015 11:26

Ее главной темой станет развитие туристической сферы через инвестиции. Развитие туризма, безусловно, перспективное направление, которое придаст дополнительный импульс экономике и социальной сфере региона.  Наша область еще три года назад стала участником федеральной целевой программы по развитию внутреннего туризма. При этом используется хорошо зарекомендовавший себя опыт создания  региональных туристических особых экономических зон и кластерный подход

Это серьезный потенциал,  отметил заместитель главы администрации области Юрий Таран. Пока ежегодный туристический поток в регионе  в среднем —  сто пятьдесят тысяч человек. Стоит цель — к 2020-му году увеличить поток туристов внутри региона до семисот пятидесяти тысяч человек. Сегодня гостей региона привлекает  событийный туризм – к примеру, фестивали «Русборг», «Липецкое городище», «Антоновские яблоки». В области  созданы и развиваются пять туритстких кластеров – «Шуховской», «Добрый», «Ораниенбург», «Елец» и «Задонщина». В планах – создать в областном центре кластер «Липецкие курорты». Разработан автобусный маршрут «Литературное кольцо Черноземья» по местам жизни и творчества великих писателей, чья судьба связана с липецким  краем. Заявлено ещё 12 инвестиционных проектов. Несмотря на то, что в прошлом году Липецкая область не смогла в полной мере освоить федеральные средства, направленные в сферу туризма, – сегодня подготовлена почва для наиболее благоприятного развития отрасли.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области:  «Участие в федеральной программе позволило нам по-другому посмотреть на туризм и привлекательность Липецкой области в целом. И на те проблемы, которые сегодня есть. Одна из проблем – как сделать привлекательным регион для инвесторов, тех, кто готов сегодня вкладывать в туризм. Это рестораторы, отельеры, те люди, которые готовы вкладывать в благоустройство, реставрировать объекты культуры».