Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяОбъем липецкого бюджета растет

Главная

Объем липецкого бюджета растет

16.08.2016 12:01

4,5 миллиарда рублей поступили в бюджет Липецка в первом полугодии 2016-го. Об этом сообщила на брифинге для журналистов председатель департамента финансов Татьяна Григорова.

При этом она отметила, что поступление налоговых и неналоговых платежей в городскую казну в целом снизилось – на 340 миллионов рублей. Чтобы исправить ситуацию, созданы две специальные комиссии. Они проводят работу с представителями малого и среднего бизнеса, в том числе и по легализации заработной платы. Несмотря на сложности, объем липецкой казны растет – за счет поступлений средств из федерального и регионального бюджета.

Татьяна Григорова, председатель департамента финансов города Липецка: «У нас по сравнению с первоначальным бюджетом, который мы утверждали на 2016 год, уже на 1 июня увеличился на 1 миллиард 800 миллионов рублей. Естественно, 80 % — средства федерального и областного бюджетов, вместе с тем, 2350 миллионов — собственные средства городского бюджета, которые мы взыскиваем благодаря нашей работе с недоимкой и потенциальными плательщиками налогов в городской бюджет».