Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяО поле дикорастущей конопли полицейским сообщили местные жители

Новости

О поле дикорастущей конопли полицейским сообщили местные жители

30.09.2015 16:14

Целое поле дикорастущей конопли уничтожено на окраине Липецка. Крупный очаг наркосодержащего растения обнаружен в селе Сселки. Сотрудники прокуратуры и наркополицейские собрали и сожгли более 1000 кустов «зеленой отравы».

Высота конопляных кустов достигла более двух метров.  Об очаге дикорастущей конопли  наркополицейским сообщили местные жители, позвонив по телефону «горячей линии».

Александр Ханжин, прокурор по Правобережному району  г. Липецка: «В рамках проведения областного форума по противодействию наркомании, алкоголизму и иным антиобщественным действиям, на единый телефон поступил звонок о произрастании конопли на территории населенного пункта Ссёлки Правобережного района. После чего прокуратурой Правобережного района совместно с УФСКН и отделением полиции №5 был осуществлен выезд по указанному адресу».

Запрещенная трава произрастала на площади в 150 квадратных метров. Специалисты госнаркоконтроля обнаружили и уничтожили в общей сложности около тысячи кустов, каждый из которых уже достиг пика зрелости. Из этого сырья могло получиться 100 килограммов марихуаны – это крупная, по меркам наркополицейских, партия.   Специалисты говорят, зачастую очаги конопли появляются именно в таких беспризорных местах.

Владимир Родионов, начальник отдела УФСКН России по Липецкой области:  «Может быть, когда-то раньше был посев, либо семена – они переносятся и начинают произрастать очаги. На них кто-то внимания не обращает, а кто-то знает и сообщает нам. Соответственно, наши действия по уничтожению сразу происходят».

Конопля не редко становится объектом повышенного интереса любителей запрещенных веществ. По словам специалистов, путь к гибели часто начинается с употребления растительных наркотиков.

Владимир Родионов, начальник отдела УФСКН России по Липецкой области:  «Любая конопля содержит в своем составе наркотик – каннабиноидный состав. Он действует как любое наркотическое средство – вызывает привыкание в будущем».

Борьба с пагубными привычками – задача регионального форума по противодействию наркомании, алкоголизму и иным антиобщественным проявлениям, стартовавшем в Липецкой области. Достичь этого можно только, объединив усилия всего общества. В рамках форума работает круглосуточная горячая линия — 8-800-301-00-48. Позвонив, человек сможет анонимно сообщить о фактах незаконного оборота наркотиков, изготовления или продажи алкоголя и его суррогатов.