Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяНовый участок дороги в Липецке разгрузит проспект Победы на 80 % до конца года

Главная

Новый участок дороги в Липецке разгрузит проспект Победы на 80 % до конца года

09.08.2016 11:51

В Липецке реконструируют «южные ворота» – магистраль, ведущую в город. Новый участок дороги выведет улицу Стаханова на Воронежское шоссе. А в точке, где они пересекаются, будет полностью реконструирована транспортная развязка.

Еще 800 метров на Юго-Западе города, в границах 32-го и 33-го микрорайонов. Дорожное полотно кладут от кольца на улицах Свиридова, Стаханова до Воронежского шоссе. Сейчас выполнена только треть работ – но они, по словам строителей, как раз самые сложные.

Подготовка и укладка основания и, главное, инженерных сетей. Упор – на ливневую канализацию. Чтобы проезжая часть не превращалась в реку во время проливных дождей, здесь до самого шоссе заложили колодцы. Под самыми большими – магистральный трубопровод. Сверху уложат три слоя асфальтного покрытия, в основании – геосетка для распределения нагрузки многотонных машин.

Сергей Костин, и.о. руководителя управления градостроительства и архитектуры г. Липецка: «Эта дорога разгрузит на 80% проспект Победы однозначно. Нуждаются все спальные районы, начиная с 15 микрорайона на Водопьянова и заканчивая новыми построенными объектами – 33 микрорайоном и строящимся 30 микрорайоном. Эта дорога очень актуальна. В данный момент она уже нужна».

…Здесь будет шесть полос. Со всеми элементами благоустройства – остановками, бордюрами, освещением. И – новшество – на это делают упор строители: разделительная полоса из композитного материала, который не подвержен коррозии.

Сергей Костин, и.о. руководителя управления градостроительства и архитектуры г. Липецка: «Посередине разделительной полосы будут стоять стойки. Высотой это ограждение будет в метр. Предназначено для жителей города – для предотвращения внезапных перебеганий через дорогу».

Наконец, и сами «южные ворота» Липецка выглядеть будут по-другому. Там, где соединяются улица Стаханова и Воронежское шоссе, значительно увеличат в радиусе кольцо и сделают его главной дорогой. Транспортную развязку вместе с новым участком дороги сдать планируют до конца года.