Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяНовый резидент ОЭЗ "Липецк" намерен снабдить теплицами полроссии

Главная

Новый резидент ОЭЗ «Липецк» намерен снабдить теплицами полроссии

20.09.2017 15:27

Особая экономическая зона «Липецк» пополнилась еще одним резидентом. Сегодня там открыли завод по производству металлических конструкций для теплиц.

Учредитель  —   голландская компания с мировым именем. В год на этом  предприятии будут производить  24 тонны металлоконструкций. Этого достаточно, чтобы оборудовать 150 гектаров тепличных площадей. Таким образом, на заводе рассчитывают обеспечить половину потребностей российского рынка  в этой продукции. И уже заключены  договоры  на поставку. Один из первых клиентов  – завод по выращиванию  томатов в закрытом грунте, который сейчас строится в Усманском районе.  Как прозвучало на церемонии открытия, Липецкая область сегодня лидер в Центральном федеральном округе по выращиванию овощей в закрытом грунте.  К 2020-му году площадь теплиц  региона должна  увеличиться до двухсот пятнадцати гектаров.   А значит, в регионе будут выращивать еще больше свежих овощей.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области:

—  Это до такой степени важно для здоровья человека, для продолжительности жизни, для качества жизни,  и мне приятно, что мы благодаря нашим голландским коллегам мы создаем теплицы для всей России, того качества, которое отвечает потребностям времени.

На заводе создано 90 рабочих мест. Производственный  процесс  автоматизирован.  В скором времени здесь планируют запустить еще одну линию, по производству сопутствующих товаров для теплиц – систем орошения, освещения, отопления.