Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяНовый проект сотрудничества

Главная

Новый проект сотрудничества

03.08.2016 13:01

Предприятие «Елецгидроагрегат» установило сотрудничество с белорусскими производителями техники. Ельчане имеют возможность изготавливать для нее    гидроцилиндры. Уже  нынешней зимой улицы Ельца от  снежных завалов будет убирать снегоочиститель совместного производства. О перспективах  нового сотрудничества елецких агрегатчиков узнавала наша съемочная группа.

Для   древнего Ельца с его   узкими   улочками  снегоуборочная машина на базе трактора МТЗ просто находка. Она поможет  убирать снежные  заносы в самых труднодоступных местах. Белорусские производители в сотрудничестве с  агрегатным заводом Ельца нашли возможность изготавливать и продвигать на российский рынок ряд дорожно-строительной техники.

Юрий Тумаха, генеральный директор группы  предприятий «Дорэлектромаш», Республика Беларусь: «Нам очень интересно, чтобы продукция была не столько  белорусская, а  чтобы она была российская. А «Елецгидроагрегат» — это как раз тот завод, который делает  всю гамму гидроцилиндров для этой техники. Поэтому у нас уже полмашины можно делать здесь сегодня».
Сотрудничество с белорусами, считает председатель Совета директоров «Елецгидроагрегат» Виктор Ситников, может  развиваться  по нескольким направлениям.   От продвижения   белорусской техники   на российский рынок до кооперации в производстве целого ряда деталей, в первую очередь,  гидроцилиндров.

Виктор Ситников, председатель Совета директоров «Елецгидроагрегата»: «А в перспективе рассматриваем возможность создания совместного предприятия, которое должно войти в состав участников  индустриального парка «Созидатель», и будем здесь реализовывать всё в большей  степени локализацию уже совместное производство техники, которую «Дорэлектромаш» сегодня производит, и даже какие-то новые модели внедрять в производство».

Новые партнерские отношения  имеют многоплановые перспективы сотрудничества.

Виктор Ситников, председатель Совета директоров «Елецгидроагрегата»: «Мы будем поставлять компоненты для производства цилиндров, и гидравлическую аппаратуру для сборки техники. Оттуда будет идти техника. Запасные части к ней, которые производит само предприятие. Здесь даже думаем  логистику выстроить таким образом, чтобы шли встречные товаропотоки».

Новый проект сотрудничества с товаропроизводителями машиностроительной техники  из Белоруссии находится в стадии развития. Главное, в нем   видится  обоюдная польза, как  для белорусских коллег, так  и для города Ельца, и Липецкой области в целом.