Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяНовый депутатский корпус Липецкого областного Совета депутатов провел свою первую сессию

Главная

Новый депутатский корпус Липецкого областного Совета депутатов провел свою первую сессию

22.09.2016 17:05

Сегодня новый депутатский корпус собрался на свою первую  сессию. Она стала своеобразной точкой отсчета в предстоящей пятилетней законотворческой работе регионального парламента.

В шестом созыве областной Совет обновился наполовину. В составе только что избранного депутатского корпуса — люди самых разных профессий:  руководители промышленных, аграрных, строительных предприятий, предприниматели, есть даже ректор, агроном, тренер, банкир, разливщик стали-Герой Труда, директора школ, врачи. Работать в региональный парламент пришли 5 депутатов горсовета и бывший депутат Госдумы. Поздравить победителей минувшей избирательной кампании пришел глава региона Олег Королев. Он пожелал новому депутатскому корпусу  продолжить традиции эффективной работы предшественников.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области: «Сегодня Липецкая область по большинству показателей является одной из  лидирующих  в РФ. И это особенно приятно отмечать по итогам уже 8 месяцев этого года, когда даже вчера на Совете по стратегическому планированию страны Президент России Владимир Владимирович Путин привел Липецкую область, как пример для тиражирования, например, по развитию кооперации для поддержки бизнеса.  Я это говорю, чтобы подчеркнуть, что состав областного Совета депутатов, который работал  в прошлом созыве, работал столь уверенно , согласованно, что это позволило области работать динамично и  в этом году. Уверен, что такую хорошую работу областного Совета можно трансформировать и в будущее».

Первая сессия носила организационный характер. Одним из главных вопросов стало избрание председателя областного парламента – путем тайного голосования. Примечательно, что единственной представленной  кандидатурой оказался единоросс Павел Путилин — спикер прошлого созыва.  Никто из других политических объединений своих кандидатур не выдвигал.  В итоге за  избрание Павла  Путилина проголосовало абсолютное большинство.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов шестого созыва: «Работы очень много, работа интересная, будем действовать  сообща, надеюсь, что к этому присоединятся все фракции, которые есть в областном Совете, с учетом прошлых ошибок, с учетом новых веяний, сегодня, я думаю,  будет хорошая дружная команда депутатов областного Совета».

Также депутаты  выбрали двух заместителей председателя областного парламента. Ими вновь стали Владимир Загитов и Василий Мурузов.  После   утверждения  состава комитетов и комиссии, народные избранники определили список депутатов, которые будут работать в заксобрании на профессиональной основе. Ими стали Оксана Глотова, Лариса Ксенофонтова и Артур Яськов.