Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяНовоселами стали сразу пятьдесят жителей города Грязи

Главная

Новоселами стали сразу пятьдесят жителей города Грязи

26.11.2015 12:11

Они переехали в новые квартиры  по региональной программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Для новоселов построили трехэтажный многоквартирный дом. Современные технологии, которые использовались при его возведении, позволят жильцам значительно сэкономить на коммунальных платежах.  

Дом на 18 квартир возводили около года. По ходу строительства жильцы не раз наведывались посмотреть, как продвигается работа. Новые технологии сделают дом энергоэффективным: в этом посодействуют, например, утеплители в корпусах здания.

Руслан Губайдуллин, заместитель главы администрации Липецкой области:  «Если дом был признан до первого января 2012 года аварийным, люди в обязательном порядке будут расселены до первого сентября 2017 года. В этом году мы ещё порядка 500 человек расселим».

Жильцы нового дома смогут значительно сэкономить на оплате коммунальных услуг, говорят представители управляющей компании. Особенно в сезон холодов, когда наибольшие расходы приходятся на оплату отопления.

Александр Какичев, руководитель управляющей компании: «Индивидуальное отопление, индивидуальные счётчики, вода и всё остальное регулируется самими жильцами. Это тоже, мы считаем, будет большим подспорьем жителям. Будет экономное содержание жилья».

Виталий Багаутдинов, житель г. Грязи: «Я немножко занимаюсь отделкой и могу оценить все плюсы. Здесь ничего переделывать не надо – здесь можно просто въехать и жить. Заходи и живи, как говорится!»

Программа переселения граждан из аварийного жилья действует с 2008 года. За это время в новые дома переехали 10 тысяч жителей области: только в прошлом году – более семисот человек из Задонска, Ельца, Грязей, Лебедяни, Липецка, а также Тербунского и Задонского районов области улучшили свои жилищные условия. Этот переезд для многих стал исполнением давней мечты – как и в семье Багаутдиновых.

Ирина Багаутдинова, жительница г. Грязи: «Мы планировали на рождественские праздники привезти сюда детей и показать квартиру – как подарок. Думаю, они тоже будут счастливы».

Планируется, что до сентября 2017 года ещё более двух тысяч жителей области переедут из ветхих домов в современные новостройки.