Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяНовое жилье получают дети-сироты в Липецкой области

Главная

Новое жилье получают дети-сироты в Липецкой области

12.01.2016 17:29

Новый год в новых квартирах встретили трое жителей Краснинского района. Все они из категории детей — сирот. В новом микрорайоне районного центра уже появилась целая улица жилья, построенного по социальной программе.

Анна Бирюкова – одна из трех новоселов, которым предоставлено комфортное жилье в Краснинском районе в конце  прошедшего года.  В три года, когда  мать лишили родительских прав, попала в детский  дом-интернат, потом  было училище с общежитием, затем съёмная квартира. И вот теперь Анна держит ключи от собственной благоустроенной квартиры, в которой можно строить свое семейное счастье.

Анна Бирюкова:  «У меня настроение очень хорошее, дождалась своего жилья. Я государству благодарна, что о сиротах думает».

Трехквартирный дом для детей, оставшихся без попечения родителей, в Красном  построили рядом с двумя другими, в которых поселились молодые краснинцы- воспитанники детских домов.  Строительство вела елецкая подрядная организация, которая не первый год работает на строительном рынке жилья в Краснинском районе. Строители  смогли увеличить площадь однокомнатных квартир.

Гарик Галустян, руководитель строительной фирмы:  «Детям — сиротам, они и так обижены жизнью, потому стараешься  сделать получше. Можно было делать 32 кв. метра, была шкала от 32 до 40. Мы сделали по 39 кв. метров, чтоб комфортнее им было, удобнее».

Просторная комната, ванная, кухня с современным оборудованием, прихожая. Все это теперь принадлежит Ане Бирюковой, которая переезжает сюда из съемной квартиры. Девушка выучилась на повара и уже подыскала себе работу в Красном. Вручение ключей от  квартир  для этой категории новоселов в районе сделали торжественным и запоминающимся.

В Краснинском районе пристально следят за судьбами детей, оставшихся без попечения родителей.  Их устраивают в семьи, помогают с получением образования, со строительством жилья.

Михаил  Конаныхин, глава Краснинского района: «Мы в этом году оказали помощь трем нашим жителям, которые имеют уже домовладения, имеют свидетельства о собственности, каждому 30 тысяч рублей на проведение ремонта в 4-х домовладениях. По линии управления жилищно-коммунального хозяйства  наши также дети получают  специализированное жилье в других местах. Ну, а здесь вот – жилье с помощью администрации Липецкой области. Сегодня мы от всей души желаем нашим ребятишкам тепла, уюта в этих стенах и,  конечно, чтобы никогда в их семьях не прозвучало слово «сирота».

На соседней  улице  этого микрорайона   уже ведется строительство еще одного дома по  государственной программе для детей-сирот. Значит, грядет  очередное новоселье.