Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяНовейший сервисный центр для сельхозтехники будет открыт в области

Новости

Новейший сервисный центр для сельхозтехники будет открыт в области

19.02.2014 11:08

Аграрии региона готовятся к посевной. Сегодня в хозяйствах области техника, семена и удобрения имеются в полном объеме. Сельхозпроизводителей уже не учат, как сеять, и что сеять. Сейчас на первый план выходят вопросы экономики и грамотного использования земельных ресурсов.

Подготовку техники к посевной в хозяйствах области уже заканчивают. Простые работы   механизаторы и инженеры проводят в своих мастерских. А вот сложную импортную технику сегодня отправляют в сервисные центры. Таких центров в регионе уже несколько, но, учитывая потребности наших сельхозпроизводителей, будут открываться ещё и новые.

Александр Фурсов, начальник отдела технической политики областного управления сельского хозяйства:  Где-то в апреле месяце будем запускать довольно серьёзный сервисный центр, уже, наверное, чуть ли не мирового уровня.

Применение новейшей сельхозтехники и современных технологий позволили нашим аграриям в последние годы получать высокие урожаи различных культур. Но, некоторые инвесторы, увлечённые быстрой выгодой, забывают о правилах использования земельных угодий.

Николай Тагинцев, заместитель главы администрации Липецкой области:   Есть понятие   «научно обоснованная система земледелия». И некоторые бизнесмены, в погоне за прибылью, иногда проводят нарушение севооборота. Это приводит к деградации наших земель. Вот сила власти в чём должна состоять ,  чтобы этого не допустить, и жёстко контролировать.

Второй важный вопрос – введение в севооборот всех сельхозугодий. Нерадивых владельцев земли будут буквально принуждать к её эффективному использованию. Ведь господдержку должны получать, прежде всего, рачительные хозяева. На совещании в областном управлении сельского хозяйства, посвящённом подготовке к посевной, одной из целей было как раз разъяснить механизмы государственной поддержки с учётом новых экономических условий.

Николай Тагинцев, заместитель главы администрации Липецкой области:   Донести до наших руководителей хозяйств, специалистов, политику аграрную нашего правительства, министерства сельского хозяйства.  Какие есть субсидии, субвенции. А, с учётом вступления в ВТО, меняются разные виды поддержки.

Ещё одна важная задача – получать экономический эффект при любых капризах погоды. Для этого хозяйства региона уходят от моно — специализации, и начинают выращивать различные культуры. Прежде всего, это сахарная свёкла, зерновые, кукуруза, подсолнечник и рапс.

Комментарии

Количество символов не менее 10. Введено символов: 0 из 300

Похожие новости