Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяНЛМК выступил организатором крупного экологического форума

Главная

НЛМК выступил организатором крупного экологического форума

16.06.2017 21:29

Крупный экологический форум прошел сегодня в  Липецке. В областной центр  съехались промышленники, ученые и специалисты природоохранных служб из  разных районов области, а так же гости из других регионов.

Несколько дней межрегионального форума —  на разных площадках,  в центре особого внимания  природоохранный опыт НЛМК и статус Липецка,  как одного из самых чистых среди металлургических городов страны.  Среди гостей- к примеру, представители   Магнитогорска.

Анатолий Гольцов,  президент Липецкой торгово-промышленной палаты:

— Нужно решить главные вопросы  развитие экономики России,  но через призму экологических решений, и мы видели  каких больших высот достигает Новолипецкий комбинат а к этой  экологической планке +  стремятся и другие предприятия Липецкой области.     

При росте производства стали на НЛМК — выбросы в атмосферу сокращаются. На предприятии — замкнутый цикл потребления и очистки воды для технологических нужд. Промышленные стоки — в прошлом.  Пыль, которую улавливают по новым природоохранным технологиям,  направляют обратно в производство — в качестве вторичного сырья. НЛМК активно инвестирует в зеленые технологии. За 15 лет – более 30 млрд. рублей.

 Галина Христофорова, директор по экологии группы НЛМК: «И для нас важно, что органы исполнительной власти могут наш опыт донести , как можно до более широкого круга предприятий, природопользователей. Потому , что  6 из 7 мероприятий, которые мы реализовываем – они могут внедрены на любом предприятии, но не все об этом знают и нам важно, что бы опыт Новолипецкого металлургического комбината он мог быть широко применен».

В Год экологии металлурги стали участниками  четырехстороннего соглашения с Минприроды, Росприроднадзором и администрацией Липецкой области. И комбинат инвестирует в экопроекты более 5 млрд. рублей.

 Сергей Евсеев начальник управления промышленной экологии НЛМК:

—  Для НЛМК каждый год является годом экологии. Хочется отметить, что на протяжении многих лет мы целенаправленно уменьшаем воздействие на окружающую среду.

Распространение наилучших доступных природоохранных технологий — главное условие  безопасности жизни людей  и главная мысль итоговой резолюции большого межрегионального экологического  форума.