Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяНЛМК назван "Спонсором года" на церемонии подведения спортивных итогов года

Главная

НЛМК назван «Спонсором года» на церемонии подведения спортивных итогов года

28.12.2016 16:14

В Липецкой области названа десятка лучших спортсменов года. Это стало кульминационным моментом  торжественной церемонии подведения спортивных итогов  уходящего 2016 года. Участниками праздника стали самые активные и яркие представители спортивной общественности.

Впервые десятка лучших состоит исключительно из спортсменов национальной Олимпийской сборной. Это стрелки, гребцы, легкоатлеты, пловцы. Область в этом году была представлена рекордным числом кандидатов в главную команду страны. На их счету: 23 медали международных и всероссийских турниров, титулы мировых и европейских чемпионатов. Вспоминали и о главном испытании года. Отмена поездки в  Рио-де-Жанейро — для наших  гребцов и легкоатлетов, по словам самих  спортсменов сделала их еще сильнее.

Алексей Викулин, мастер спорта, член сборной России по гребному спорту:  «Мы расстроились, естественно. Мы к этому готовились, стремились, но, наверно, потом злость вышла на первое место, и сейчас хочется доказать, что мы на Олимпиаде могли бы показать результат достаточно  неплохой».

В рамках церемонии были названы лучшие тренеры года, лучшие спортсмены-юниоры и лучшие паралимпийцы.  Благодарили и тех, кто оказывает поддержку спортсменам. В номинации «Спонсор года» победил Новолипецкий металлургический комбинат. От спортклуба «Липецкий металлург» — в десятке лучших сразу трое спортсменов. Все стрелки. Для самого бывалого — Виталия Фокеева –  минувшая Олимпиада уже четвертая под крылом комбината, а при клубе «Липецкий Металлург»  в специальной спортшколе  уже воспитывают будущих преемников Фокеева.

Виталий Фокеев, заслуженный мастер спорта по стендовой стрельбе, чемпион мира, участник Олимпийских игр: «Своим примером направлять молодежь, показывать,  как нужно добиваться своей цели — это, конечно же, миссия более глобальная».

Юрий Короленко, директор спортивного клуба «Липецкий металлург»: «Полностью финансирование НЛМК взял на себя. Это более 300 человек детей занимаются бесплатно. Сами понимаете, какой дорогой вид спорта — стрельба. Это и оружие, и патроны, и амуниция. Все достаточно дорого стоит, но комбинат не жалеет деньги – все ради результата. И мы стараемся».

Развитие массового спорта – сегодня одна из основных задач.  На это в регионе работает целый ряд программ. И в рейтинге по внедрению ГТО в регионах – у Липецкой области второе место в России.

Владимир Дементьев, начальник управления физкультуры и спорта Липецкой области: «Сегодня мы видим, что у нас есть синтез — синтез массовости и мастерства. И в данном случае это заслуживает внимания, и мы являемся одним из лучших регионов в нашей стране».

Все герои торжества получили памятные призы и эмоциональные подарки – от коллег по спортивному цеху.