Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяНезаконную рекламу начали убирать с городских улиц только после вмешательства Следственного комитета

Новости

Незаконную рекламу начали убирать с городских улиц только после вмешательства Следственного комитета

28.01.2016 10:44

Следственными органами СК России по Липецкой области продолжается расследование уголовного дела по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации города Ельца своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

Как сообщалось ранее, по версии следствия, должностные лица администрации города Ельца на протяжении года не предпринимали мер для демонтажа самовольно установленных рекламных конструкций. 22 щита с рекламной информацией были установлены в разных частях города без соответствующей разрешительной документации, предусмотренной  Федеральным законом «О рекламе». В результате нарушены  интересы общества и государства, так как городской бюджет недополучил налоговые поступления от размещения рекламной информации. Ущерб, причиненный муниципалитету, исчисляется миллионами рублей.

В рамках расследования уголовного дела на имя главы города Ельца внесены представления о необходимости демонтажа самовольно установленных рекламных конструкций, а также о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц за неисполнение федерального законодательства в сфере рекламы. Представления были рассмотрены с участием следователей, после чего уже на следующий день начался процесс демонтажа рекламных конструкций, которого на протяжении 2015 года требовали различные правоохранительные структуры. Таким образом, только после вмешательства следственных органов СК России по Липецкой области, незаконно размещенные конструкции демонтируют. В результате следователи добились исполнения требований федерального законодательства, а также защитили права и законные интересы граждан на безопасные условия  их жизни и здоровья, так как рекламные щиты были установлены без проведения технического исследования.

Источник (информация и фото): официальный сайт СУ СК России по Липецкой области