Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяНезаконно подключенные к электросетям киоски и тонары в Липецке будут сносить

Главная

Незаконно подключенные к электросетям киоски и тонары в Липецке будут сносить

29.11.2016 17:33

Борьба с незаконной торговлей в Липецке продолжается. К нелегальным киоскам и тонарам у проверяющих много претензий. Одна из них – незаконное подключение к электросетям.

У этого киоска в 15 микрорайоне — всегда очереди. Рядом с остановкой удобно покупать молоко, творог и кондитерские изделия. Но жители района и не догадываются, что оплачивают и затраты предпринимателя на электроэнергию. Киоск подключён незаконно.

Энергетик:  «Все приспособлено, предприниматель, который это продумал — все происходит от безнаказанности».

Энергетики провода отрезают, от электроэнергии нелегалов отключают.

Юрий Букреев, заместитель начальника управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: «По нашей информации и информации ЛГЭК, 15 таких незаконных точек на территории Липецка, все службы ЛГЭК, в первую очередь, должны подсчитать убытки, которые несет предприятие. С 15 точек воруют электроэнергию, они должны принимать срочные меры».

Наказывать владельцев  нелегальных автолавок будут и другие организации. ГИБДД, налоговая инспекция, административные комиссии. Качество товара в таких точках под большим вопросом. Компания – владелец  тонаров, как выяснилось, даже не зарегистрирована на территории Липецкой области. Финал у незаконной торговли один, настаивает управление потребрынка – снос таких автолавок. Опыт в Липецке уже есть.