Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяНесколько человек заразились ВИЧ у татуировщика

Главная

Несколько человек заразились ВИЧ у татуировщика

27.10.2017 13:23

Сотрудники Липецкого Центра «Анти — СПИД» отправились в один из реабилитационных центров региона, чтобы рассказать об опасности вируса иммунодеффицита  и способах защиты от него.

Опасность заразиться ВИЧ – инфекцией – главный аргумент отказа от приема наркотиков в каждом четвертом случае. Поэтому доктора центра «Анти- СПИД» запланировали целую серию вот таких встреч в отделениях реабилитации наркозависимых.

В России сегодня более миллиона  – ВИЧ – инфицированных. Это те, кто сдал анализ крови и узнал о своем диагнозе. На самом деле, настаивают ученые, число заболевших  в  три, а то и в пять раз больше.

Любовь Колчева, психолог Центра «Анти- СПИД»,  заместитель председателя Липецкого отделения «Российский Красный Крест»: 

 -Лидирует у нас Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Калининград, Саратов. Это те территории, где каждый 10-й — 30-й молодой человек имеет это заболевание.

В Липецкой области болен  ВИЧ  каждый 600-ый. Лидирует по количеству инфицированных областной центр : половина от общего числа. Сегодня основная масса заразившихся — люди от 30 до 40 лет. То есть, большинство сталкивается с этой трагедией в самом расцвете.

Сергей Полев, участник программы реабилитации:

 — Среди моих знакомых у меня есть два человека зараженных, это точно, один- на терапии, второй, как я понял, он просто на себе крест поставил и всё. Лично моё мнение, я считаю, что это личная ответственность каждого, как вести себя в этих ситуациях, придавать этому значение или нет, решает человеческое желание жить, если человек на себе крест поставил значит это его выбор а выбор есть у каждого.

Максимальная концентрация вируса – в крови. И если чужая инфицированная кровь попадает в кровь здорового человека заражение, уверяют медики, будет стопроцентным. В одной капле инфицированной крови содержится до 10.000 инфицирующих доз.

  • Унас есть несколько человек в центре, которые заразились при нанесении татуировок. Мастер который наносил рисунок,  не менял чернила, не менял иглы, и таким образом он заразил несколько человек вот такая история.

Предотвратить заражение вирусом можно , завершают свою встречу доктора : если сохранять верность партнеру, пользоваться только индивидуальными предметами личной гигиены и отказаться от употребления наркотиков.