Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяНепроверенное газовое оборудование опасно в трети квартир

Главная

Непроверенное газовое оборудование опасно в трети квартир

13.02.2017 14:25

Каждая третья квартира, где прошла вечерняя проверка газового оборудования, несет в себе потенциальную опасность. Такой вывод сделала специально созданная рабочая группа.

Напомним, с ноября квартиры многоэтажек, куда в свое время не смогли попасть газовщики, повторно инспектирует уже специально созданная комиссия.  В ее составе помимо газовщиков – еще и полицейские, и коммунальщики, и представители администрации города. Для удобства жильцов проверки проходят вечером – с 17 до 22 часов.

В итоге выяснилось: из 1200 квартир двери  открыли снова лишь  в каждой пятой.  Но результаты обследования проверяющих  ошеломили. В каждой третьей квартире —  газовое оборудование оказалось в ненадлежащем состоянии. Подачу газа в них пришлось  приостановить.

Евгений Лисаконов, председатель департамента ЖКХ администрации города Липецка: «Это неправильное подключение газовых котлов, это неправильное подключение и эксплуатация газового оборудования, газовой плиты, это неисправность шланга, ведь ответственность — до первого запорного устройства, где самовольная установка газовой плиты. Не пришла специализированная организация, не выполнила работы, а пришел Сережа или Вася — вот в таких случаях отключали».