Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяНе прошло и полгода: двор за 13 миллионов приходится переделывать

Главная

Не прошло и полгода: двор за 13 миллионов приходится переделывать

15.05.2018 12:34

Благоустройство дворов  рамках федеральной программы  «Формирование комфортной городской среды» вызывает немало вопросов у липчан. Жители дома номер  14 по улице Петра Смородина  недовольны качеством работ.  Ремонт делали зимой, площадку сдали в срок, но многое уже нужно переделывать.

Этот двор по улице Петра Смородина в городском департаменте ЖКХ называют примером комфортной городской среды. На его реконструкцию направили 13 миллионов рублей. Здесь и игровые комплексы, и тренажеры, и футбольная площадка, и мягкое покрытие. Однако у жителей другое мнение. Территория вокруг неухоженная, а некоторые считают, что и небезопасная.

Жители:

— Вот колдобины и каменья- детки бегают везде спотыкаются.

— Вот они сделали абы как- тяп -ляп, везде смотрите ямы-канавы — это жуть.

Двор ремонтировали в прошлом году, работы начались осенью. Жители за преображением территории вокруг своего дома следили внимательно.

— Обещали удобные дорожки, а получилось наоборот- укладывалось все в самую зиму у нас даже есть кадры мамаши молодые заснимали.

Весной все увидели результаты — современные скамейки покосились, бордюры разрушились, тротуарная плитка осела. Теперь подрядчикам приходится все переделывать в рамках гарантийных обязательств.

Иван Лебедь, подрядчик: «Делали, когда были морозы, а ее делать было нельзя. Это все упало вниз, я это все подымаю, делаю новую засыпку, трамбую и укладываю плитку , чтоб было все было ровно))

Почему к работам приступили только под конец года? Председатель департамента ЖКХ Евгений Лепёкин объясняет — долго согласовывали проекты, поздно провели торги. А средства из федерального бюджета нужно было освоить в срок.

Евгений Лепекин:  — Освоение денежных средств — важная задача комфортной городской среды. В этом году у нас есть план график, я могу показать официально, все работы закончат в июле- октябре при положительных температурах.

В этом году благоустройство пройдет в 5 липецких дворах — по улицам Степанищева, Петра Смородина, Терешковой, Космонавтов и по проспекту Мира. Как обещают в департаменте ЖКХ, они точно будут образцово-показательными.