Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяНасущные вопросы людей требуют безотлагательного решения

Главная

Насущные вопросы людей требуют безотлагательного решения

13.11.2015 19:30

Сегодня главный федеральный инспектор по Липецкой области Кирилл Балашов встретился с жителями переулка Радиаторный, чтобы проверить,  как выполняются поручения Президента по устранению недостатков в жилищно-коммунальном хозяйстве Липецка.

Разрушительный ливень обрушился на Липецк в июне этого года. Тогда жители переулка Радиаторный оказались заложниками стихии. Ливневка, находящаяся в нескольких сотнях метров от домов, уже давно не справляется с потоками воды и переулок регулярно затоплен. С проблемами подтопления территории местные жители борются ни один десяток лет. Они неоднократно обращались за помощью к городским властям, но результата не получали.

Местная жительница: «Покажу вам бок своего дома — отвалился фундамент. Я 5 лет бьюсь. Я в департамент обратилась. Я хожу в наше жилищное управление к Дубинину. Он мило улыбается, говорит,  сделаем. Посмотрите,  какой у меня дом, еще год и отвалится стена. Не мой один. Мы стоим на самой воде».

14 домов в самом центре Липецка оказались брошенными на произвол судьбы. При этом проблема подтопления здесь далеко не единственная. Несмотря на имеющиеся газовые трубы, в домах нет газа. Люди, живущие здесь, до сих пор набирают воду из колонок. Огромные кучи мусора, хотя местные жители регулярно платят за вывоз ТБО.

Местные жители: «Даже вот страшно подойти к этой помойке, к мусорке».  «Как нам объясняют,  – вы нулевая зона. Нулевая зона. А многие даже говорят, вас вообще нет на карте».

Но люди-то есть! Именно их принял по поручению Президента в его региональной приемной заместитель полномочного представителя в ЦФО Андрей Ярин. А уже через два дня после встречи, главный федеральный инспектор по Липецкой области Кирилл Балашов выехал непосредственно на место в проблемный район города, чтобы взять под контроль действия местных властей по созданию нормальных условий для жителей переулка Радиаторный.

Кирилл Балашов, главный федеральный инспектор по Липецкой области:  «Эта проблема она уже сгнила. Она не просто созрела – она сгнила. Сюда уже с лопатами с ассенизатором надо выходить. Люди живут в помойке».

На месте главный федеральный инспектор заострил внимание и на других бедах, мешающих части горожан нормально жить.

Кирилл Балашов, главный федеральный инспектор по Липецкой области:  «Многие люди они уже с опаской относятся к общению с органами власти. У нас народ он скромный очень, боязливый. И они уже в некоторой степени безоружны, остались наедине со своими проблемами. Поэтому надо решать проблемы поактивнее».

Открытым остается вопрос  — как 14 домов в центре Липецка остались никому не нужными и почему в нашем городе вопросами, которые уже давно должна была решить  городская администрация, теперь занимаются представители Президента страны. Кирилл Балашов для уточнения всех вопросов и деталей бытовых неурядиц жителей переулка радиаторный пригласил их на личную встречу.

Кирилл Балашов, главный федеральный инспектор по Липецкой области:  «Как вы видите, проблемы скапливались не сегодня, и не вчера они накапливались годами. Липецк один из динамично  развивающихся городов, но, тем не менее, остались подобные поселки с клубком проблем. Общими усилиями мы сможем найти выход из этой ситуации и предоставить жителям достойные варианты решения проблемы».