Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяНародный фронт инспектирует реализацию программы переселения из ветхого жилья

Главная

Народный фронт инспектирует реализацию программы переселения из ветхого жилья

28.01.2016 18:03

В этот раз активисты ОНФ посетили Лебедянь.

Квартире, в которой живет Светлана Ткачук, уже не поможет ремонт. Проблемы налицо – сырость, трещины в полу, отсутствие вытяжки. Переезд неминуем, таков вердикт городских властей. Также как и Светлана его ждут более 200 семей.

А вот дом на улице Советская по плану должен быть уже частично заселен, но по ряду причин стройка затянулась. Сейчас подрядчики работают практически круглосуточно, чтобы уже весной в квартиру въехали 29 семей.

Алексей Попов, генеральный подрядчик: «Опоздания были связаны с официальными документами. Начало самого строительства затянулось. Потом еще,  всегда идем навстречу жителям, и все дома старались перевести на индивидуальное газовое отопление для этого, нужно найти точку подключения. Пока мы разбирались с этим со всем, мы не могли закончить проект».

А пока одни только готовятся к переезду, другие уже радуются новым «метрам».

Кристина Соседова, новосел: «Нам единственное осталось сюда шкаф перевезти и так по мелочам, а так уже все».

Городская администрация идет навстречу местным жителям. Квартиры новоселы получают не «метр в метр», а немного больше. К тому же, неподалеку от прежнего жилья.

Антон Антонов, заместитель главы администрации г. Лебедянь: «Люди пишут заявление, мы их рассматриваем с жилищной комиссией и всегда идем навстречу людям и по возможности селим в те дома, которые расположены рядом с их прежним жильем».

Активисты Общероссийского народного фронта проверяют не только сроки сдачи новых домов, но и наличие всех коммуникаций, а также внутреннюю отделку помещений.  С 2014 года они посетили сотни квартир в Елецком, Грязинском, Липецком районах. В этом году Лебедянь стала первым пунктом мониторинга.

Елена Родионова, руководитель рабочей группы «Качество жизни» регионального отделения ОНФ в Липецкой области:  «Хочется отметить, что администрация г. Лебедяни сотрудничает с жителями, в принципе те аварийные дома, которые мы посетили, жители никаких претензий к работе администрации г. Лебедяни не высказывали. Тем не менее, недопустим срыв сроков.  ОНФ берет ситуацию с переселением на контроль, и мы в 2016 году будем держать связь с администрацией г. Лебедяни и я думаю, мы сделаем контрольный выезд – в апреле, мае, когда дома будут введены в эксплуатацию».  

А вот выяснить, признано ли ваше жилье аварийным можно на сайте Реформа ЖКХ. Переселение граждан. Для этого достаточно ввести точный адрес своего дома. Здесь же и узнать, когда начинать паковать чемоданы.