Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяНародный ансамбль "Параллели" представит в субботу новую программу

Главная

Народный ансамбль «Параллели» представит в субботу новую программу

24.03.2017 11:24

Народные танцы и современный «Джайв» — липецкий  народный интегрированный ансамбль «Параллели» готовится к итоговому концерту. В этом году  артисты отмечают 10-летие создания ансамбля.  Липчанам они  представят новую концертную программу.

Они давно научились понимать друг друга без слов. Язык жестов  помогает общаться  танцорам, для которых шумные репетиции проходит в полной тишине. На отработку только одного номера уходит несколько месяцев кропотливой работы, и все это в промежутках  между постоянными гастролями.  Но участники в напряженном графике видят одни только  плюсы.

Саша Дейнека, участник народного интегрированного ансамбля «Параллели»: «Нашёл много новых друзей, в основном это старшая группа: коллеги, друзья, с которыми мы можем поговорить —  в основном это всё по поводу танцев, как правильно повернуться туда-сюда. Что неправильно, что не так — советы дружеские дают: всё-таки я менее опытный, чем они».

Выступления в Москве и Санкт-Петербурге, порой даже чаще, чем в родном городе. О «Параллелях» знают и в Европе — жители  Мальты, Нидерландов, Германии, Словении рукоплескали липецким артистам. Уникальный коллектив объединяет здоровых людей и танцоров на  колясках. Никаких поблажек, здесь все на равных.

Надежда Сизова, участница народного интегрированного ансамбля «Параллели»: «Сначала я пришла — не знала, что делать. Ни как руку подать, ни куда повернуть, за что взять? Вообще не знала, что делать.  Сейчас тоже бывают трудности, но сейчас попроще. Раз 10-20 сделаем движение, и все получается».

Интегрированный ансамбль танца «Параллели» создан 10 лет назад. Руководитель коллектива Елена Косенко рассказывает, поначалу танцоров занималось немного.  А сегодня  в «Параллелях» полсотни артистов, у которых неограниченные сила воли и твердость духа.

Елена Косенко, руководитель народного интегрированного ансамбля танцев «Параллели»: «У нас есть госфинансирование, нам помогают спонсоры  очень хорошо, нас признало общество,  к нам повернулось лицом. Меня очень радует. что к нам люди пришли, то есть, мы получили всеобщее признание – значит, коллектив не просто так наш создан, значит,  мы даем людям добро и веру в лучшее».

Они стали двукратными победителями  Кубка Мира по танцам на колясках. Россыпь медалей и наград — как стимул для совсем юных участников —  продолжать танцевать и  добиваться новых высот. Отчётный концерт «Параллелей» пройдет 25 марта. Для зрителей подготовлена новая программа. Артисты ждут аншлаг – пригласительные на концерт «разлетелись» за считанные дни.