Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяНаркоторговцы и организаторы нарколаборатории пойдут под суд

Новости

Наркоторговцы и организаторы нарколаборатории пойдут под суд

06.11.2015 12:40

Следственным отделом Управления ФСКН России по Липецкой области окончено производством и направлено в суд уголовное дело в отношении членов организованной группы, обвиняемых в совершении ряда умышленных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

По версии следствия, в апреле 2014 года 32-летний житель г. Липецка организовал преступную группу с целью незаконного сбыта наркотиков не территории областного центра.

Члены группы организовали устойчивый канал поставки синтетических наркотиков из Московской области в г. Липецк, а также крупную сеть покупателей наркотиков. После поступления оптовых партий запрещённых веществ их расфасовывали и распространяли среди проверенных клиентов.

Чуть позже для расширения наркобизнеса и увеличения прибыли от незаконного оборота наркотиков в состав группы был вовлечён ещё один «надежный и опытный» человек, который обладал навыками «кустарного» изготовления амфетамина. Так, в одной из квартир г. Липецка заработала лаборатория, где систематически осуществлялось производство синтетических наркотиков для дальнейшего сбыта наркопотребителям. Члены группы оборудовали кухню для изготовления наркотика, закупили специальную посуду и периодически в одной из московских фирм приобретали прекурсоры для производства амфетамина.

Такой бизнес наркодилеры считали более безопасным, так как им теперь не нужно было перевозить значительные партии наркотических средств на своем автомобиле.

Всего, в период с апреля 2014 года по январь 2015 членами организованной группой совершено 14 преступлений, связанных с хранением, производством и сбытом наркотиков. В ходе расследования уголовного дела изъято 14 граммов амфетамина и 45 граммов наркотикосодержащих таблеток амфетаминового ряда.  Также, сотрудниками Управления ФСКН России по Липецкой области было изъято более 25 килограммов различных веществ и прекурсоров, из которых можно было изготовить 400 граммов амфетамина.

Благодаря работе липецких наркополицейских деятельность преступной группы была задокументирована и пресечена. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник (информация и фото): официальный сайт управления ФСКН России по Липецкой области