Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяНаркополицейскими из незаконного оборота изъята особо крупная партия наркотического средства

Новости

Наркополицейскими из незаконного оборота изъята особо крупная партия наркотического средства

18.05.2015 14:21

Липецкими наркополицейскими совместно с сотрудниками ГИБДД УМВД России по Липецкой области в районе с. Ленино Липецкого района был остановлен автомобиль. При проведении личного обыска одного из пассажиров, который является жителем Белгородской области, в кофейной банке обнаружено и изъято 106 граммов карфентанила. По словам задержанного, данное вещество предназначалось для последующего сбыта на территории Белгородской области.

Размер изъятого наркотика является особо крупным. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», максимальная санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы. В настоящий момент проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Карфентанил является одним из самых мощных опиоидов, известных человеку. Препарат обладает способностью даже при однократном употреблении вызывать сильнейшую физическую и психическую зависимости. Минимальный порог привлечения к уголовной ответственности за хранение данного наркотика в 250 раз меньше чем у героина.

Постановлением Правительства РФ от 13 июня 2013 г. N 496 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием контроля за оборотом наркотических средств» карфентанил включен в список подконтрольных наркотических средств.

Источник (информация и фото): официальный сайт управления ФСКН России по Липецкой области