Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяНаркополицейские перекрыли за год 47 каналов поставки наркотиков в наш регион

Главная

Наркополицейские перекрыли за год 47 каналов поставки наркотиков в наш регион

19.01.2016 16:59

Более 215 килограммов наркотиков изъяли из незаконного оборота липецкие борцы с наркопреступностью в 2015 году, в том числе более 5  килограммов героина и более 12 килограммов синтетических наркотиков, так называемых «спайсов». Это на треть больше, чем годом ранее. Такие данные озвучили сегодня на коллегии регионального управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

На заседании подвели итоги прошедшего года и обозначили задачи на нынешний. В 2015 году сотрудники УФСКН перекрыли 47 каналов поставки наркотиков в наш регион. В суд направлены уголовные дела в отношении 33 преступных групп. Как отметили на коллегии, наибольшая наркоугроза сегодня исходит от этнических преступных группировок, которые занимаются поставками и сбытом героина. Так, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий пресечен крупный канал поступления героина из Московской области. Задержан наркокурьер, житель Ельца. У него изъято 725 граммов высококонцентрированного героина.  Серьезные усилия липецких наркополицейских сосредоточены на борьбе с распространением психоактивных веществ. Наркодельцы распространяют «дизайнерские» наркотики через сеть интернет и через систему «закладок», что существенно затрудняет работу сотрудников УФСКН. Однако и такие преступные схемы наркополицейские научились распутывать. В 2015  году выявлено 92 преступления, связанных с оборотом синтетических веществ.

Олег Наумов, начальник УФСКН России по Липецкой области: «В 2016 году нам следует продолжить концентрацию усилий, сил и средств на основных приоритетных направлениях оперативно-служебной деятельности. А это ликвидация организованной преступности, каналов сбыта, уничтожение инфраструктуры поставок наркотиков, предотвращение поступления на территорию региона новых синтетических наркотических средств, в том числе курительных смесей и так называемых «дизайнерских» наркотиков, более изощренных способов их транспортировки и сбыта».