Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяНаркополицейские изъяли особо крупную партию героина

Новости

Наркополицейские изъяли особо крупную партию героина

19.02.2014 11:04

Липецкие наркополицейские, совместно с коллегами из центрального аппарата ФСКН России, провели операцию по пресечению канала поставки наркотиков из Москвы на территорию региона. Непосредственно в ходе операции был задержан ранее судимый житель областного центра, у которого изъято более 100 граммов  героина.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса, максимальная санкция по которой предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Также в ходе оперативно–розыскных мероприятий, направленных на предотвращение розничного сбыта наркотических средств, сотрудниками наркополиции задержан гражданин, у которого обнаружено и изъято около 180 граммов  героина . Ранее он уже был судим за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. В настоящее время возбуждены  уголовные дела сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ, предусматривающие наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. В общей сложности в текущем году, липецкими наркополицейскими из незаконного оборота выведено около 900 граммов героина.

Комментарии

Количество символов не менее 10. Введено символов: 0 из 300

Похожие новости